perdices guisadas
pasta wanton
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:
Ya hicimos algún plato con esta pasta ( aquí puedes recordarlo).
La verdad es que esta pasta da un juego enorme: es flexible, se guarda congelada, no resquebraja ni rompe cuando se le pone alguna salsa o líquido, puedes darle la forma que quieras, de rápida fritura y un crujiente muy agradable, yo sólo la encuentro en alguna tienda étnica china, es más, en Zaragoza, que yo sepa , sólo la encuentro en una tienda, aunque imagino que en distribuciones de hostelería se encuentra más fácilmente, porque en restaurantes de alta cocina está bastante generalizado su uso, además es muy barata.
Si en la entrada anterior hicimos unas croquetas de merluza con traje wanton, ahora vamos a hacer una perdiz, también disfrazada de etiqueta con la pasta wanton.
Para empezar cocinamos la perdiz como ya hicimos en esta entrada, tampoco es mala idea comprar una buena conserva de perdiz ya cocinada, esto nos permitirá hacer unos rápidos aperitivos, en cualquiera de los casos procedemos a deshuesarla y sacar toda la carne, si es necesario la picamos un poco, depositamos un montoncito en cada lámina de pasta, ( la wanton previamente la habremos descongelado y separado), sólo nos queda darle forma, la que más nos guste: saquito, pañuelo... si la usas verás que es muy flexible y resistente, por último la freímos en abundante aceite caliente, muy poco tiempo, enseguida está crujiente, la sacamos a papel absorbente y ya esta lista para consumir como crujiente aperitivo.
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