INGREDIENTES:
lentejas naranjas
láminas de bacalao marinado
pan
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra del bajo Aragón (AOVEBA)
PROCEDIMIENTO:
Ya hicimos un plato con lentejas naranjas ( aquí puedes recordarlo) .
Las lentejas naranja puedes encontrarlas en tiendas de dietética, tienen una cocción bastante rápida y crecen y crecen...
Para este chupito ponemos a cocer las lentejas, en agua hirviendo, con sal unos 15 - 20 minutos.
Trituramos y pasamos por un fino, debe quedar una crema muy fina.
La servimos en un vaso de chupito pequeño, con unos costrones de pan frito en un buen aceite de oliva y una brocheta de bacalao marinado en aceite. Este bacalao, puedes comprarlo ya marinado, los hay de muy buena calidad, o hacerlo tu de la forma tradicional, desalándolo y dándole un golpe de congelador para poder cortarlo finamente con máquina cortafiambres o con cuchillo y paciencia, luego lo pones en aceite de oliva 3 ó 4 días.
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