( 4 personas)
750 gr. de patatas
2 pimientos rojos
2 chorizos riojanos
una cebolla
un diente de ajo
aceite
una cucharada de pimentón
un vaso de vino blanco
sal
PROCEDIMIENTO:
Pelar las patatas y chascarlas ( romper la patata con un golpe seco de cuchillo, al objeto de que suelten más almidón que con un corte limpio).
Picar el ajo y la cebolla.
Cortar los pimientos en tiras suprimiendo las semillas.
En na cazuela de barro calentar el aceite, rehogar las patatas hasta que empiecen a dorarse, agregar el ajo y la cebolla finamente picados, añadir las tiras de pimientos y la cucharada de pimentón.
Cortar el chorizo en rodajas gruesas y añadirlo a la cazuela, añadir el vaso de vino blanco, dejar consumir el alcohol y cubrir todo el conjunto con agua.
Dejar que se hagan las patatas a fuego lento, hasta que estén tiernas, moviéndolas con suavidad para que no se rompan.
Servir caliente.
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