INGREDIENTES:
canalla
quinoa (ALGO MÁS SOBRE LA QUINOA)
langostinos
berberechos
salsa romescu
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de pescadoPROCEDIMIENTO:
canalla
quinoa (ALGO MÁS SOBRE LA QUINOA)
langostinos
berberechos
salsa romescu
guindillas piparras
aceite de oliva virgen extra
sal
caldo de pescadoPROCEDIMIENTO:
- Preparar un caldo de pescado, puedes usar huesos de rape o pescado de roca, o las cabezas de los langostinos y sus cáscaras.
- Cocer la quinoa en ese caldo, dos veces volumen de caldo por uno de quinoa.
- Hacer una salsa romescu (AQUÍ LA HICIMOS).
- Sacar los lomos a la caballa, sazonarlos y pasarlos por la plancha.
- Freír los langostinos con un poco de aceite de oliva y pelarlos
- Abrir los berberechos al vapor con un poco de agua y algún aromatizante o con un poco de vino blanco.
- Triturar un par de guindillas piparras y añadirles un aceite a poder ser de girasol que es de sabor mas neutro, este preparado será un aceite de piparras, reservar.
- Para el montaje del plato nos ayudamos de un molde cilindrico donde colocaremos la quinoa, distribuiremos 2 o tres lomos de caballa, algún langostino y colocaremos una línea de berberechos, a un lado una lágrima de romescu y al otro lado unas gotas de aceite de piparras.
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