manzana gran smith
licor de manzana
hojas de gelatina
queso
PROCEDIMIENTO:La manzana como maridaje para el queso va perfecta, en este caso la acidez de la gran smith, un queso curado, y la manzana dispuesta de esta forma puede ser perfectamente un postre o una forma de tomar el queso.
Necesitaremos un molde semiesférico, yo he usado uno de silicona, pero puedes usar cualquier otro, incluso cualquier recipiente.
Cortar la manzana por la mitad, con una de las mitades hacemos unas rodajas gruesas, con la otra, siempre sin quitar la piel, hacemos un corte en brunoise un poco grueso, cuadraditos de 3 ó 4 mm.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos un poco del licor de manzana, lo quitamos del fuego y diluimos las hojas de gelatina removiendo bien, añadimos el resto de licor de manzana.
En el molde colocamos en una semiesfera los daditos cortados, completamos con el licor de manzana, en la otra semiesfera, colocamos las rodajas y completamos también con el licor, llevamos a nevera y esperamos que gelatinice.
Servir junto con el queso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario