bacalao desmigado
ajo, chalota
aceite de oliva
mantequilla
mango y curry
PROCEDIMIENTO:
Este es uno de los platos de esos que denominan con el anglicismo de turno, "play food", en realidad digamos que es algo así como un juego, o no es lo que parece, precursor en estas cosas, como en tantas otras, es bien sabido que es Ferrán Adria, no deja de ser juego...y "pa que vamos a ponernos serios"si hemos venido por este mundo a pasar poco más de cuatro veranos...
El juego consiste en presentar la brandada de bacalao cual si fuera una cuajada con miel.
La brandadada la pondremos en un recipiente de cristal, tapado con su papel de plata, y la miel que es mango con curry en recipiente aparte.
Para degustar lo ideal es colocar en una tostada de pan un poco de brandada y unas gotas de la salsa de curry y mango.
Para hacer la brandada, yo no uso producto láctico alguno salvo un poco de mantequilla, ajo laminado, chalota, en aceite de oliva y mantequilla y bacalao desmigado, sofreír y triturar.
Para la salsa de curry y mango trituramos un mango bien maduro con curry, se puede añadir un poco de aceite de oliva.
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