jueves, 1 de marzo de 2012

SUSHI DE PATATAS CON BORRAJA Y JAMÓN DE TERUEL




Con el makisu o esterilla para enrollar el sushi


Este plato no deja de ser el plato de borrajas con patatas y jamón de toda la vida , pero lo hemos "japonizado",  o lo que es lo mismo, lo hemos enrollado con un alga nori, hemos hecho sushi de borrajas con patatas.


INGREDIENTES:
patatas
borraja
jamón de Teruel
sal, pimienta
aceite de oliva
alga nori
salsa de soja
wasabi
jengibre confitado
PROCEDIMIENTO:

Asar las patatas, puedes hacerlo en el horno o en el microondas, como ya hemos hecho otras veces, envolviéndolas en papel film culinario, 8-10 minutos a máxima potencia.
Cuando estén asadas, chafarlas con el tenedor, sazonarlas con sal y pimienta y un poco de aceite de oliva, reservar.
Limpiar y cocer las borrajas, AQUÍ puedes ver como lo hicimos.
Trocear el jamón y darle una ligera fritura, mezclar con las patatas.
Una vez tenemos todos los elementos preparados, nos "japonizamos", encima del makisu colocamos el alga nori, extendemos las patatas mezcladas con el jamón sobre la parte menos brillante del alga, en medio unos tallos de borrajas...y con esa habilidad tuya para la cosa japonesa confeccionamos el rollo de sushi, cortamos en porciones y las disponemos en un plato con un poco de jengibre encurtido, wasabi y un pequeño cuenco con salsa de soja.

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