Sofrito
Tinta, melsa y huevas de la sepia
El caldo de galera y el romesco hacen de este arroz algo inolvidable
arroz tipo bomba
ajo
galeras
sepia "sucia"
gambas rojas
sal
aceite de oliva
Para el falso alioli:
mahonesa
ajo
Para el romesco:
tomates
ajos
ñoras
pan
vinagre
aceite
sal
avellanas tostadas
PROCEDIMIENTO:
Lo primero haremos un caldo con ese marisco tan sabroso que son las galeras, una docena galeras en agua hirviendo unos 15 minutos, dejaos infusionar otros 15 minutos.
Preparamos un sofrito partiendo de un aceite de oliva en frío en el que pochamos un par de dientes de ajo finamente picados.
A este sofrito es indispensable adicionar la melsa de la sepia, la deshacemos en el sofrito.
A continuación agregamos la sepia troceada, refreímos un poco todo el conjunto.
Añadimos el arroz, sofreímos un poco.
A continuación agregamos el caldo, algo mas del doble que de arroz, en este momento cocolamos la tinta de la sepia en el vaso medidor con el que agregamos el caldo, de esta manera se va deshaciendo, si es necesario chafarla con un tenedor.
La tinta si es natural, como en este caso, es conveniente que se cueza por lo menos el tiempo de cocción del arroz, ya que parece ser que si la cocción es poca tiene una pequeña toxicidad, si se usa tinta de la de bolsitas, la que venden comercial no hay problema, tampoco el sabor es el mismo.
Dejamos cocer, primero a fuego fuerte, después a fuego lento, alrededor de 1- 20 minutos.
Unos 5 minutos antes colocamos encima unas galeras y unas gambas rojas, se cocinarán con el calor residual y le darán color al arroz.
Para el falso alioli hacemos una mahonesa convencional con un diente ajo.
Para el romesco AQUÍ PUEDES VER COMO LO HACÍAMOS.
Unos 5 minutos antes colocamos encima unas galeras y unas gambas rojas, se cocinarán con el calor residual y le darán color al arroz.
Para el falso alioli hacemos una mahonesa convencional con un diente ajo.
Para el romesco AQUÍ PUEDES VER COMO LO HACÍAMOS.
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