berenjenas
miel de caña
leche
harina
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Esta forma de comer la berenjena es típica del sur de España, la suelen presentar en milhojas, pero la base es la misma, esta presentación que vamos a hacer la he visto en INOPIA el gastrobar de Albert Adria en Barcelona, me gusto y la reproduzco con mas o menos fidelidad, porque en cocina la ortodoxia no existe.
Esta forma de comer la berenjena es típica del sur de España, la suelen presentar en milhojas, pero la base es la misma, esta presentación que vamos a hacer la he visto en INOPIA el gastrobar de Albert Adria en Barcelona, me gusto y la reproduzco con mas o menos fidelidad, porque en cocina la ortodoxia no existe.
- Pelar la berenjena con un pelador
- Cortar en triángulos.
- Introducir estos triángulos en un recipiente con leche y un poco de sal , a poder ser toda la noche, el objeto de esta operación es que las berenjenas pierdan el amargor.
Escurrir las berenjenas y pasarlas por harina. - Freír en aceite calienta alrededor de un minuto.
- Sacar a papel absorvente.
- Emplatar napando con miel de caña ( te puede servir cualquier otra miel), los triángulos de berenjena.
- Poner unas escamas de sal maldon
- Y para acompañar una copa de FINA PAJARILLA de Cariñena.
1 comentario:
Rica berenjena, con ese toque de miel de caña... fantástica!!!
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