martes, 2 de marzo de 2010

TRIANGULOS DE BERENJENA FRITA A LA MIEL




INGREDIENTES:
berenjenas
miel de caña
leche
harina
sal, aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Esta forma de comer la berenjena es típica del sur de España, la suelen presentar en milhojas, pero la base es la misma, esta presentación que vamos a hacer la he visto en INOPIA el gastrobar de Albert Adria en Barcelona, me gusto y la reproduzco con mas o menos fidelidad, porque en cocina la ortodoxia no existe.
  • Pelar la berenjena con un pelador
  • Cortar en triángulos.
  • Introducir estos triángulos en un recipiente con leche y un poco de sal , a poder ser toda la noche, el objeto de esta operación es que las berenjenas pierdan el amargor.
    Escurrir las berenjenas y pasarlas por harina.
  • Freír en aceite calienta alrededor de un minuto.
  • Sacar a papel absorvente.
  • Emplatar napando con miel de caña ( te puede servir cualquier otra miel), los triángulos de berenjena.
  • Poner unas escamas de sal maldon
  • Y para acompañar una copa de FINA PAJARILLA de Cariñena.

1 comentario:

CcC dijo...

Rica berenjena, con ese toque de miel de caña... fantástica!!!