miércoles, 21 de septiembre de 2011

ACEITUNAS EN SALMUERA CON OTRO ALIÑO





INGREDIENTES:
aceitunas negras y verdes en salmuera
jenjibre
ajos
chalota
pimentón
limón
aceite de oliva
hierbas aromáticas, tomillo, romero, orégano, eneldo...
PROCEDIMIENTO:

Se trata de hacer un aliño para aceitunas ya salmuerizadas y preparadas para comer, con este aliño lo que pretendemos es darles otro sabor, para cual usamos hierbas aromáticas y otros productos.
Cortar el jenjibre en rodajas, machacar los ajos, cortar un par de chalotas en juliana, añadir el zumo de un limón, y la ralladura de la piel, añadir dos o tres cucharadas de aceite de oliva, asimismo añadir parte del agua de la misma salmuera que llevaban las aceitunas, finalmente añadir las hierbas aromáticas.
Tapar el recipiente con papel film y dejarlas un par de días con este aliño.
Verás, cuando te pongas una cerveza al lado, que les hemos cambiado el sabor.

No hay comentarios: