Chipirones, panceta, patata torrada...
INGREDIENTES:
chipirones
panceta ahumada
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva
cebollino
PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas, puedes hacerlo en el horno o en el microondas envueltas en papel film, incluso puedes cocerlas, en cualquier caso una vez cocinadas les quitas la piel y las machacas con un tenedor, sazonas con sal y pimienta y añades mantequilla, que aparte de darles sabor nos permitirá después pasarlas por la sartén y que no se peguen.
Usando un molde circular metálico que colocamos dentro de la sartén hacemos una especie de tortas de patata, el objetivo es que queden doradas.
Limpiar los chipirones y abrirlos, hacen una juliana o tiras de los mismos.
En una loncha de panceta colocamos los "espaguetis" de chipirón y enrollamos la panceta, conformando una especie de manojo, mejor asegurarlo con un palillo, pasar el conjunto por la plancha.
Para presentar el plato, colocamos la torta de patata, encima un par de manojitos de chipirón, finalmente añadimos un poco de cebollino fresco picado en el último momento.
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