lunes, 26 de noviembre de 2012

RISOTTO DE PURÉ DE CALABAZA





Para este risotto en vez de caldo utilizamos un puré ligero de calabaza.

INGREDIENTES:
calabaza
arroz
ajo, chalota
mantequilla, aceite de oliva
queso parmesano
queso mascarpone
jamón
PROCEDIMIENTO:

Pochar un diente de ajo finamente picado y una chalota, en una mezcla de aceite de oliva y mantequilla.
Rehogar el arroz, si puedes usar un carneroli o un arborio, mejor, si no puedes usar¡utilizar sin problemas un arroz bomba.
Hacer un puré de calabaza de una textura no muy densa, será el que utilicemos en vez de caldo o agua, iremos añadiendo poco a poco sin dejar de mezclar, para que el arroz suelte su almidón.
Al final de la cocción mantecar con una cucharada de queso mascarpone.
Por otro lado hacer los crujientes de jamón colocando unas láminas del mismo entre dos platos, llevar estos al microondas un par de minutoa a media potencia.
Con un cortapastas hacer formas de una lámina de calabaza y pasarlas por la plancha.
Para emplatar colocamos las formas de calabaza asada, el rosotto y los crujientes de jamóm, rallamos por encima el queso parmesano.







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