Una presentación peculiar y un sabor y color diferente.
INGREDIENTES:
una lubina
sal, pimienta negra
aceite de oliva
Para el rebozado:
huevo batido
harina
agua fría
cúrcuma
Para la salsa tártara:
dos huevos cocidos
encurtidos variados
aceite de oliva
aceitunas verdes
guindillas piparras
sal
zumo de medio limón
PROCEDIMIENTO:
Sacar los lomos de la lubina, dejando la cabeza y su espina entera, esto te lo puede hacer tu pescadero.
Cortar los lomos en trozos o tiras.
Para el rebozado, batimos un huevo, agregamos harina y agua fría, hasta dejar una textura que nape el pescado, agregar a esta mezcla una cucharada de cúrcuma y mezclar.
Rebozar el pescado y freír, depositar en papel absorbente.
Enharinar sólo en harina la espina y cabeza, freírla.
Presentar los trozos de lubina sobre la espina y cabeza frita.
Acompañar con una salsa tártara que haremos emulsionando dos yemas de huevo cocido con aceite, agregando encurtidos variados, aceitunas, las claras de huevo, todo ello finamente troceado.
Sazonar con sal y zumo de limón.
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