viernes, 18 de octubre de 2013

TORTILLA DE PATATAS EN TEMPURA





Patatas, cebolla y huevo los tres ingredientes de una tortilla de patatas...eso sí, de otra manera.

INGREDIENTES:
patatas
cebolla
yema de huevo
sal
aceite de oliva
harina de tempura
agua fría
PROCEDIMIENTO:

Cortar las patatas en un corte de tipo patata paja o cerilla. lo mejor es usar una mandolina, aunque también puedes hacerlo a mano.
La cebolla cortarla también en una juliana fina.
Freír la cebolla y reservarla.
Freír las patatas procurando que no se peguen, reservarlas en papel absorbente.
En un recipiente amplio mezclar la harina con agua muy fría, debe de quedar una textura tipo papilla.
Pasar por la tempura las patatas y la cebolla, de una en una o en pequeños montoncitos, freír un momento en en aceite a medio fuego, cuando esté coloreando la tempura retirarlas y guardarlas en papel absorbente.
Colocar unas yemas de huevo en un biberón culinario e introducirlo en agua caliente, para que tengan una ligera cocción.
Servir en copa de cóctel, colocando las patatas y la cebolla en tempura y añadir la yema para que bañe todo el conjunto, le dará la untuosidad y la cremosidad.


MAS TORTILLAS

 MAS TORTILLA DE PATATAS

jueves, 17 de octubre de 2013

TARTAR DE TOMATE CON ANCHOAS EN SALAZÓN





Solo necesitas un buen tomate pleno de sabor, y unas buenas anchoas en salazón.

INGREDIENTES:
tomate
anchoas
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Pelar el tomate, puedes hacerlo escaldándolo unos segundos y sacarlo a agua con hielos o hacerlo con cuidado con el cuchillo, cortar el tomate en una brunoise no demasiado fina.
Sazonar con sal y pimienta y mezclar con un poco de aceite de oliva.
Emplatar en pizarra con molde rectángular, colocar un par de anchoas en la misma lata, adicionar un poco de un buen aceite de oliva.

MAS ENTRANTES

MAS SOBRE ANCHOAS EN SALAZÓN

miércoles, 16 de octubre de 2013

HIGO, MOZARELLA Y JAMÓN IBÉRICO



Una TAPA  para tiempo de higos.

INGREDIENTES:
higos
queso nmozarella
jamón ibérico
azúcar moreno
PROCEDIMIENTO:
Quitar la piel a los higos, colocar en la parte superior un poco de azúcar moreno y quemarlo con un soplete, que quede caramelizado, encima un poco de queso mozarella, cubrir con una lámina de jamón y acabar con otro poco de queso mozarella.
Calentar un poco antes de servirlo.


MAS SOBRE HIGOS

MAS SOBRE TAPAS

martes, 15 de octubre de 2013

ESPUMA DE CALABAZA CON "TOPPING" DE LONGANIZA Y QUESO








INGREDIENTES:
calabaza
nata
mantequillla
sal
pimienta negra
longaniza curada
queso de cabra
PROCEDIMIENTO:
Trocear la calabaza y cocerla con agua, no demasiada, sin que llegue a cubrirla.
Cuando esté blanda quitarle parte del agua de cocción y reservarla, por si hiciera falta para darle mas o menos textura, triturar, añadir nata, unos 100 ml. por kilo de calabaza, sazonar con sal y pimienta recién molida, añadir una nuez de mantequilla, con el puré todavía caliente, si la textura es muy densa, añadir parte del agua de cocción que hemos reservado.
Colar el puré a través de un colador fino, e introducirlo en un sifón con un par de cargas de gas, reservar en un baño María caliente. (si no tienes sifón puedes hacerlo como una crema, no es la misma textura, pero el sabor es el mismo).
Para los "toppings" cortar el queso de cabra en trocitos de unos tres mm. de lado, e igualmente la longaniza curada, a esta última pasarla por una  sartén sin aceite para darle un tono de fritura.
Colocar la longaniza en el fondo de una copa de cóctel, llenarlo de espuma de calabaza y por encima los trocitos de queso.






lunes, 14 de octubre de 2013

TAPA DE PIMIENTOS, REBOZUELOS Y QUESO





INGREDIENTES:
pimientos de padrón
rebozuelos
queso de cabra
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Limpiar y secar los pimientos, hacerles una incisión natural y meter un trocito de queso de cabra.
Darles una ligera fritura.
Dorar unos dientes de ajos laminados y sofreír los rebozuelos.
Insertar en una brocheta un pimiento, rebozuelo, pimiento, rebozuelo, sazonar con sal y pimienta.