viernes, 27 de septiembre de 2019

TOSTADA DE ATÚN SECO EN ACEITE BATIDO







Una agradable tapa

INGREDIENTES:
atún seco troceado y en aceite
pan
mahonesa
pepinillos en vinagre



PROCEDIMIENTO:
- El atún seco y en aceite es un producto que se comercializa ya troceado y envasado.
- Mezclar este atún con mahonesa
- Colocar encima de una tostada
- Acabar con un pepinillo en vinagre.



jueves, 26 de septiembre de 2019

GUISO DE CUELLO DE TERNASCO DE ARAGÓN CON TUBÉRCULOS








Un guiso de cuchara

INGREDIENTES:
- cuello de ternasco
- patatas
- chirivías
- nabos
- zanahoria
- sal, pimienta
- aceite de oliva
- ajo, cebolla


PROCEDIMIENTO:
- Dorar un poco los trozos de cuello de ternasco en un recipiente con aceite de oliva.
- Añadir una cabeza de ajos entera y una cebolla cortada en 4.
- Cubrir con agua y dejar de cocer una media hora.
- Agregar los tubérculos y cocer otros 20- 25 minutos.
- Sazonar con sal y pimienta


miércoles, 25 de septiembre de 2019

ENSALADA DE ENDIVIAS, BERENJENAS DE ALMAGRO Y SALAZONES






Otra ensalada

INGREDIENTES:
endivias
berenjenas de Almagro en conserva
salazones o mojamas
sal
vinagre, aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Colocar las endivias deshojadas
- Colocar en el centro las berenjenas de Almagro
- Cortar los salazones en trocitos y distribuirlos por encima.
- Emulsionar el vinagre y el aceite en un frasco, para ello lo agitamos 
- Aliñar la ensalada con esta mezcla.



martes, 24 de septiembre de 2019

BONITO CON VERDURAS






Más atún o bonito

INGREDIENTES:
bonito o atún
calabacín
pimientos verdes
alcachofa
guindilla piparra
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Freír los pimientos verdes
- Pasar por la plancha el calabacín cortado en láminas
- Freír las alcachofas partidas en cuartos.
- Sazonar el atún con sal y pimienta, pasarlo por la plancha
- Servir el atún acompañado por las verduras



lunes, 23 de septiembre de 2019

TOSTADA DE BATIDO DE SALAZONES Y ENCURTIDOS








Una sabrosa tapa

INGREDIENTES:
salazones variados o mojamas
pan
encurtidos variados
mahonesa

PROCEDIMIENTO:
- Cortar los salazones o mojamas en trocitos
- Cortar los encurtidos: pepinillos, cebolletas ... en trocitos del mismo tamaño.
- Mezclar ambos y mezclarlos también con mahonesa
-Colocar la mezcla sobre pan tostado