viernes, 8 de septiembre de 2017

AGUACATE RELLENO DE HUEVO FRITO ENVUELTO EN SALMÓN














Un mundo de omega 3

INGREDIENTES:
aguacate
salmón ahumado
huevo
sal, pimienta
aceite de oliva
cebollino

PROCEDIMIENTO:
Cortad el aguacate por el medio, quitad el hueso y extraer ayudándonos con una cuchara las dos mitades.
Haced un huevo frito e introducirlo el el hueco del aguacate, si fuera necesario haremos el hueco mas grande ayudados con una cucharilla, salpimentad.
Tapad con la otra mitad del aguacate.
Envolved con las láminas de salmón todo el conjunto.
Añadid por encima cebollino picado y aceite de oliva virgen extra.




jueves, 7 de septiembre de 2017

ENDIVIAS CON SALSA VITELLO TONATTO








Buena compañía para el amargor de las endivias

INGREDIENTES:
endivias
Para la salsa vitello tonnato:
mahonesa
atún en conserva de aceite de oliva
2- 3 anchoas en salazón
12 alcaparras

PROCEDIMIENTO:
Es una salsa procedente del norte de Italia, con base de mahonesa y atún en conserva, básicamente, acompaña perfectamente a platos de carne, sobre todo de ternera, pero tampoco desentona acompañando a carnes de pavo o pollo, sobre todo pechugas, incluso pescados y mariscos.

La salsa "vitello tonnato", su traducción sería mas o menos algo así como "ternera atunada", está pensada para acompañar a platos con ternera, pero la realidad es que esta mahonesa de atún en conserva, anchoas en salazón y alcaparras acompaña a multitud de platos, tanto de carne como de pescado y mariscos.
Para la salsa tonnato haremos una mahonesa convencional, con un huevo entero y aceite de oliva, cuando la mahonesa tenga la consistencia deseada añadir una lata de atún en conserva de aceite, que sea un atún de calidad, añadir también dos o tres filetes de anchoas en salazón y una docena alcaparras, trituraremos nuevamente, no hace falta sal, pues las anchoas añaden salinidad suficiente.
Naparemos abundantemente las endivias con esta salsa.



miércoles, 6 de septiembre de 2017

FRITURA DE BACALAO Y BERENJENA A LA MIEL










Como aperitivo o como plato principal

INGREDIENTES:
bacalao
berenjena
harina
huevo
sal, pimienta
aceite de oliva
miel

PROCEDIMIENTO:
Cortad el bacalao en trozos no demasiado grandes y la berenjena en rodajas.
Pasadlos por harina y huevo y freírlos en abundante aceite de oliva.
Sacad a papel absorbente.
Antes de consumir aderezar con unas gotas de miel la berenjena y el bacalao.





martes, 5 de septiembre de 2017

HAMBURGUESA VEGANA






Para veganos y no veganos...está sabrosa

INGREDIENTES:
judías rojas cocidas
garbanzos cocidos
setas, trompetas negras
curry
salsa de soja
lechuga
encurtidos
pan para hamburguesa
mostaza


PROCEDIMIENTO:
Podemos utilizar alubia roja y garbanzos ya cocidos, no obstante conviene darles un segundo cocimiento, añadiendo una cabeza de ajos, un poco de salsa de soja y las setas trompetas negras, que previamente habremos hidratado, puesto que usamos unas setas deshidratadas.
Añadimos también al guiso un poco de curry.

Cuando esté el guiso en su punto machacamos con un tenedor la mezcla, mejor que triturar con máquina, de esta forma quedan trozos o tropezones.
Con algún tipo de molde o aro metálico damos forma a la hamburguesa.
Pasamos por la plancha la hamburguesa.

Tostamos el pan de hamburguesa, untamos con mostaza, colocamos unas hojas de lechuga y encima acomodamos la hamburguesa.
Acompañamos con unos encurtidos, a poder ser con alguna guindilla piparra.




lunes, 4 de septiembre de 2017

BRAZO DE GITANO DE CALABACÍN RELLENO DE LONGANIZA DE ARAGÓN










Una original manera de cocinar el calabacín

INGREDIENTES:
calabacín
queso mozarella rallado
huevos
queso mozarella en láminas

pimientos del piquillo
longaniza de Aragón
sal, pimienta negra


PROCEDIMIENTO:

Rallar el calabacín e intentar quitarle el máximo de agua presionándolo con la mano.
Llevarlo al microondas para darle la cocción deseada, depende como te guste la cocción de las verduras lo tienes mas o menos tiempo, a mi y con la textura de rallado me gusta prácticamente crudo, hay que tener en cuenta que después lo llevaremos también al horno.
Volver a escurrir para quitarle el agua.
Mezclaremos con huevos batidos, aprovecharemos para sazonar con sal y pimienta.
Añadiremos a esta mezcla queso mozarella rallado y pimientos de piquillo en conserva picados en trocitos.
Extenderemos la mezcla sobre un recipiente plano con base de papel sulfurizado, una altura de poco mas de medio centímetro, con objeto de poder enrollarlo posteriormente.
Lo llevamos al horno hasta que cuaje la mezcla.
Lo sacamos y colocamos el relleno de láminas de queso y la longaniza a la que previamente le habremos dado una fritura, en toda la superficie de la lámina de calabacín y huevo.
Nos ayudamos del papel para enrollarlo, procederemos como si fuéramos a hacer un sushi.
Recortaremos las puntas para darle mas presencia.
Se puede consumir frío o caliente.
Lo podemos guardar enrollado en el mismo papel y calentarlo envuelto cuando vayamos a consumirlo.