miércoles, 31 de julio de 2019

LINGUINE CON MORRO DE CERDO










Más pasta...Siempre la pasta...Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano del plural de linguina: linguine, lengüitas) es un tipo de pasta aplastado similar al spagueti originario de Campania región de Italia.

INGREDIENTES:
pasta linguine
morro de cerdo pecocido
ajo

albahaca
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra



PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.
- Sofreír el morro precocido hasta que quede crujiente.
- Sofreír la pasta en un recipiente con un diente de ajo picado finamente y sofrito.
- Añadir albahaca picada
- Colocar en el centro del plato la pasta, añadir el morro crujiente.


martes, 30 de julio de 2019

ANCHOAS Y BACALAO CON SALSA BILBAÍNA







Como tapa o plato

INGREDIENTES:
boquerones
bacalao desalado
ajos
vinagre
aceite de oliva
guindilla
sal, pimienta


PROCEDIMIENTO:
- Limpiar las anchoas y sazonarlas con sal y pimienta
- Enharinarlas y freírlas
- Sazonar los trozos de bacalao desalado, enharinar y freír.
- Napar con la bilbaína las anchoas y el bacalao frito.
Para la salsa bilbaína:
Filetear los ajos.
Cortar las guindilla en aros finos y picar el perejil en brunoise.
Poner en un recipiente los ajos fileteados y el aceite de oliva. Poner al fuego y dejar hacer los ajos hasta que estén blandos pero blancos. Sacar del fuego y añadir las guindillas, un poco de perejil. Una vez que ha perdido temperatura, añadir el vinagre y mezclar bien el conjunto.



lunes, 29 de julio de 2019

LINGUINE CON CHIPS DE ALCACHOFA Y QUESO BURRATA










Siempre la pasta...Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano del plural de linguina: linguine, lengüitas) es un tipo de pasta aplastado similar al  spagueti originario de Campania región de Italia.


INGREDIENTES:
pasta linguine
alcachofas
queso burrata
ajo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.
- Limpiar las alcachofas, cortarlas en láminas verticales de unos 3 mm de grosor.
- Sofreír hasta que doren en un aceite de oliva, sazonar y reservar.
- Sofreír la pasta en un recipiente con un diente de ajo picado finamente y sofrito.
- Colocar en el centro del plato la pasta, alrededor los chips de alcachofa y encima el queso burrata.


La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozzarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.