Un mar y montaña muy completo
INGREDIENTES:
manitas de cerdo
calamar fresco
cigalas
almejas
una cebolla
una cabeza de ajos
laurel
sal
pimienta
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las manitas y darles un primer hervido desechando el agua, volver a colocar agua limpia y cocerlas junto con una cebolla y una cabeza de ajos enteras ambas, si usas olla rápida, alrededor de 30-35 minutos, en olla convencional alrededor de hora y media.
Cuando estén cocidas, añadir el calamar cortado en anillas, cocer junto con las manitas 7 - 8 minutos, si el calamar es tierno aún menos tiempo.
Por otro lado en un recipiente aparte y con tapa abrir las almejas con un poco de agua de la misma cocción de las manitas, y añadir las cigalas, sin hacerlas demasiado.
Para emplatar colocamos media manita, las anillas de calamar, una cigala y las almejas, salseamos con un poco del agua de cocción de las manitas.