viernes, 29 de diciembre de 2017

TURRÓN DEL DURO CASERO









Un turrón casero con gran sabor

INGREDIENTES:
130 gr de miel
100 gr. azúcar
225 almendra tostada
 1 clara de huevo
50 gr azúcar glass

PROCEDIMIENTO:
Tostar las almendras una vez quitado la piel, para quitar la piel es tenerlas 30 segundos en agua hirviendo y sale muy fácil, para tostarlas en el horno o en microondas que tuestan muy rápido, ves probando tiempo, de 30 en 30 segundos a máxima potencia.

Colocar en una olla el azúcar, la miel y el azúcar glass, calentar sin dejar de remover, cuando burbujee añadir la clara de huevo semimontada e integrarla con la mezcla, le dará un color mas blanquecino, cocinar el conjunto unos minutos.
Añadir las almendras tostadas.
Colocar el conjunto en un molde, lo mejor es usar un molde de turrón que suelen tener la tapa de abajo desmontable, o uno de silicona y mejor todavía utilizar obleas blancas y colocar la mezcla entre dos obleas.
Dejar enfriar.


martes, 26 de diciembre de 2017

DULCE DE MEMBRILLO, QUESO DE CABRA Y FRUTAS DESHIDRATADAS






...de otra manera, queso con dulce de membrillo

INGREDIENTES:
dulce de membrillo
queso de cabra
pasas
frutas deshidratadas variadas
nueces

PROCEDIMIENTO:
Cortad el queso y el dulce de membrillo en dados de un centímetro de lado.
Conformad un cubo colocándolos alternados.
Nos ayudamos con un par de aros metálicos para colocar las pasas en una media luna y el resto de frutas deshidratadas (estas frutas se comercializan ya deshidratadas).
Colocad las nueces distribuidas por el plato.