Tipo de cocina: Cocina de mercado + Cocina de autor
Horario: Cierra domingos tarde y lunes.
Precio: Menú degustación 40 euros y 50 euros (bebidas aparte), de lunes a viernes menú ejecutivo : 21 euros
Calle Teresa de Jesús 26, Sector Universidad
Teléfono: 976 557 203
E-Mail: info@goralai.es
Web: http://www.goralai.es/
ABSUM
Somontano, coupage de varietales de bodegas Irius, 50 % tempranillo, 35% merlot, 10% cabernet y 5 % syrah.
Visual: Color picota de capa alta
Nariz: Fresco. Frutos rojos maduros (Grosellas, moras)
Boca: Amplio, sedoso, redondo. En su punto de acidez.
Postgusto muy sutil.
Con la evolución y el tiempo en mesa denota tonos lácteos muy agradables, yogourt de fresa.
Un vino calidad precio muy recomendable ( 18 euros en restaurante)
Diferentes variedades de panes
Parmentier de patata a la pimienta rosa y solomillo
Arroz meloso de hongos, buen punto en el grano de arroz
Patata rellenas con puerros y carabineros, con coral de tinta de calamar, un plato tan sublime como sencillo, impecable realización.
Besugo sobre verduritas salteadas con escarcha de menta y limón
lomo de ternera con pistachos, tartar y crujiente de arroz salvaje
Cochinillo a 65 grados con puerro y puré de melocotón
Pasión por el chocolate
Mouse de queso Idiazábal, helado de membrillo y azúcar soplado
Mango con tomate, lima y helado de aceite del bajo Aragón
Petits four: piruletas de merengue y chupito de cítricos
Cuando uno visita un restaurante por segunda o tercera vez, tiene un punto comparativo de referencia anterior, y puede ocurrir que la sensación sea de + - =, en este caso sería la de =, que no es poco, el restaurante Goralai sigue con su media de calidad, y practicamente podríamos hacer un "copy - paste" del comentario de la primera visita. El local con tonos anaranjados es espacioso y luminoso, buena separación entre mesas y un servicio agradable y discreto.
La carta de vinos sin ser profusa, si tiene unas cuantas variedades para elegir, y con precios no excesivamente "abultados", el absum 18 euros.
No observé practicamente variación en la carta, lo cual no se si es bueno o malo, bueno, porque los platos tienen aceptación y malo, porque creo que hay que añadir algo de imaginación de vez en cuando, la carta sin ser extensa, mantiene unos platos de pescados y carne y unos entrantes, muy bien resueltos técnicamente, así como los arroces, con el grano en su punto.
La cocina de Jorge Lara denota dominio del oficio, situada en esa línea divisoria entre la cocina tradicional y la cocina más creativa, esto ni es malo ni es bueno, pero quizás algún plato con algo más de riesgo...
Los postres, oficiados por Jasone, si no estoy mal informado, son una maravilla por el manejo del oficio, muy buenos, y estéticamente logrados.
El restaurante mantiene un menú al que llaman ejecutivo por 21 euros, todo incluido.
El precio medio de carta, con un par de aperitivos, dos medias raciones, incluido algún arroz, y un segundo, alrededor de 50-55 euros.
En resumen, un sitio a tener muy en cuenta dentro de la gastronomía zaragozana.