viernes, 25 de noviembre de 2016

PATO ASADO INYECTADO CON PX SOBRE TUBÉRCULOS








El aroma del PX combina muy bien con la carne de pato

INGREDIENTES:
un pato
un vaso de vino Pedro Ximenez
chirivias
nabo
setas
sal, pimienta
limón

PROCEDIMIENTO:
Bridar el pato, sazonar con sal y pimienta por dentro y por fuera, introducir dentro un limón cortado en dos.
Con una jeringuilla culinaria introducir el PX por todos los lados del pato sobre todo en las partes mas musculadas.
Llevar al horno unos 20-25 minutos, el objeto es desgrasar un poco, desechar la grasa sobrante y hacer en el recipiente una cama con los tubérculos: chirivías, nabos...colocar de nuevo el pato encima y llevar al horno hasta que esté asado, facilmente una hora mas con el horno a 180 grados.
Unos 20 minutos antes de concluir el asado  hemos añadido unas setas.


MAS PLATOS CON VINO PEDRO XIMENEZ

jueves, 24 de noviembre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y BONIATO, QUESO FETA Y GALLETA DE PARMESANO









Una crema para el otoño

INGREDIENTES:
calabaza
boniato
mantequilla
sal, pimienta
queso feta
queso parmesano

PROCEDIMIENTO:
Cortad la calabaza en trozos y ponerla a cocer con agua, añadimos también el boniato, este lo debemos rescatar antes de triturar.
Sacamos el boniato ya cocido y trituramos la calabaza, previamente es conveniente quitar agua y añadirla mientras trituramos, para dejar la textura necesaria.
Agregar mantequilla con la crema aún caliente y triturar, sazonar con sal y pimienta.
Cortamos el boniato cocido en cuadraditos que pondremos en el plato.
Cubrimos con la crema de calabaza, desmenuzamos un poco de queso feta por encima y colocamos al lado una galleta de queso parmesano.

Para la galleta de queso parmesano calentamos una sartén antiadherente y ponemos un montoncito de queso parmesano rallado, aplanamos bien, cuando esté hecha por un lado le damos la vuelta ayudados con una espátula, la sacamos y dejamos enfriar para que se endurezca.



LISTADO RESTAURANTES GUÍA MICHELÍN 2017 DE ESPAÑA Y PORTUGAL





Andalucía
Noor Restaurant, Córdoba, 1 estrella (Novedad)
Dani García, Marbella, 2 estrellas
Aponiente, El Puerto de Santa María, 2 estrellas
Kabuki Raw, Casares, 1 estrella
Choco, Córdoba, 1 estrella
La Costa, El Ejido, 1 estrella
Sollo, Fuengirola, 1 estrella
Acanthum, Huelva, 1 estrella
José Carlos García, Málaga, 1 estrella
El Lago, Marbella, 1 estrella
Messina, Marbella, 1 estrella
Skina, Marbella, 1 estrella
Alejandro, Roquetas de Mar, 1 estrella
Abantal, Sevilla, 1 estrella

Aragón
Lillas Pastias, Huesca, 1 estrella
Tatau Bistro, Huesca, 1 estrella
Las Torres, Huesca, 1 estrella
Hospedería El Batán, Tramacastilla, 1 estrella
La Prensa, Zaragoza, 1 estrella

Asturias
Casa Marcial, Arriondas, 2 estrellas
El Corral del Indianu, Arriondas, 1 estrella
Auga, Gijón, 1 estrella
La Salgar, Gijón, 1 estrella
El Retiro, Llanes/Pancar, 1 estrella
Casa Gerardo, Prendes, 1 estrella
Arbidel, Ribadesella, 1 estrella
Real Balneario, Salinas, 1 estrella

Islas Baleares
Adrián Quetglas Restaurante, Palma de Mallorca, 1 estrella (Novedad)
Restaurante Argos, Port de Pollença, 1 estrella (Novedad)
Zaranda, Es Capdellà, 2 estrellas
Andreu Genestra, Capdepera, 1 estrella
Es Molí d’En Bou, Sa Coma, 1 estrella
Es Racó d’Es Teix, Deià, 1 estrella
Simply Fosh, Palma, 1 estrella
Es Fum, Palmanova, 1 estrella
Jardín, Port d’Alcudia, 1 estrella
Can Dani, Sant Ferran de ses Roques, 1 estrella

Islas Canarias
M.B., Guía de Isora, 2 estrellas
Kabuki, Guía de Isora, 1 estrella
El Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes, 1 estrella
Kazan, Santa Cruz de Tenerife, 1 estrella

Cantabria
Annua, San Vicente de la Barquera, 2 estrellas (Novedad)
Cenador de Amós, Villaverde de Pontones, 2 estrellas (Novedad)
El Nuevo Molino, Puente Arce, 1 estrella
Solana, Ampuero/La Bien Aparecida, 1 estrella
El Serbal, Santander, 1 estrella

Castilla-La Mancha
Maralba, Almansa, 1 estrella
El Bohío, Illescas, 1 estrella
Las Rejas, Las Pedroñeras, 1 estrella
El Carmen de Montesión, Toledo, 1 estrella
Tierra, Torrico/Valdepalacios, 1 estrella

Castilla y León
Restaurante Baluarte, Soria, 1 estrella (Novedad)
Cobo Vintage, Burgos, 1 estrella (Novedad)
El Ermitaño, Benavente, 1 estrella
Cocinandos, León, 1 estrella
La Botica, Matapozuelos, 1 estrella
La Lobita, Navaleno, 1 estrella
Víctor Gutiérrez, Salamanca, 1 estrella
Refectorio, Sardón de Duero, 1 estrella
Villena, Segovia, 1 estrella

Cataluña
Restaurante Lasarte, Barcelona, 3 estrellas (Novedad)
Restaurante Ca l'Arpa, Banyoles, 1 estrella (Novedad)
Restaurante Céleri, Barcelona, 1 estrella (Novedad)
Restaurante La Boscana, Lleida, 1 estrella (Novedad)
Restaurant L'Antic Molí, Ulldecona, 1 estrella (Novedad)
Xerta Restaurant, Barcelona, 1 estrella (Novedad)
El Celler de Can Roca, Girona, 3 estrellas
Sant Pau, Sant Pol de Mar, 3 estrellas
ABaC, Barcelona, 2 estrellas
Enoteca, Barcelona, 2 estrellas
Moments, Barcelona, 2 estrellas
Miramar, Llançà, 2 estrellas
Les Cols, Olot, 2 estrellas
Les Magnòlies, Arbúcies, 1 estrella
Alkimia, Barcelona, 1 estrella
Angle, Barcelona, 1 estrella
Caelis, Barcelona, 1 estrella
Cinc Sentits, Barcelona, 1 estrella
Disfrutar, Barcelona, 1 estrella
Dos Cielos, Barcelona, 1 estrella
Dos Palillos, Barcelona, 1 estrella
Gaig, Barcelona, 1 estrella
Hisop, Barcelona, 1 estrella
Hofmann, Barcelona, 1 estrella
Hoja Santa, Barcelona, 1 estrella
Koy Shunka, Barcelona, 1 estrella
Nectari, Barcelona, 1 estrella
Pakta, Barcelona, 1 estrella
Roca Moo, Barcelona, 1 estrella
Saüc, Barcelona, 1 estrella
Tickets, Barcelona, 1 estrella
Via Veneto, Barcelona, 1 estrella
Lluerna, Santa Coloma de Gramenet, 1 estrella
Can Jubany, Calldetenes, 1 estrella
Can Bosch, Cambrils, 1 estrella
Rincón de Diego, Cambrils, 1 estrella
Emporium, Castelló d’Empúries, 1 estrella
Estany Clar, Cercs, 1 estrella
Bo.Tic, Corçà, 1 estrella
Malena, Gimenells, 1 estrella
Massana, Girona, 1 estrella
La Fonda Xesc, Gombrèn, 1 estrella
Casamar, Llafranc, 1 estrella
Els Tinars, Llagostera, 1 estrella
Tresmacarrons, El Masnou, 1 estrella
Sala, Olost, 1 estrella
Els Brancs, Playa de Canyelles Petites, 1 estrella
Els Casals, Sagàs, 1 estrella
L’Ó, Sant Fruitós de Bages, 1 estrella
Fogony, Sort, 1 estrella
Capritx, Terrassa, 1 estrella
La Cuina de Can Simon, Tossa de Mar, 1 estrella
Les Moles, Ulldecona, 1 estrella
Ca l’Enric, La Vall de Bianya, 1 estrella
Villa Retiro, Xerta, 1 estrella

Extremadura
Atrio, Cáceres, 2 estrellas

Galicia
Yayo Daporta, Cambados, 1 estrella
A Estación, Cambre, 1 estrella
Alborada, A Coruña, 1 estrella
Árbore da Veira, A Coruña, 1 estrella
Culler de Pau, Reboredo (O Grove), 1 estrella
As Garzas, Porto Barizo (Malpica de Bergantiños), 1 estrella
Nova, Ourense, 1 estrella (nueva entrada)
Solla, San Salvador de Poio (Pontevedra), 1 estrella
Pepe Vieira Camiño da Serpe, Raxo, 1 estrella
Retiro da Costiña, Santa Comba, 1 estrella
Casa Marcelo, Santiago de Compostela, 1 estrella
Silabario, Tui, 1 estrella
Maruja Limón, Vigo, 1 estrella

Madrid
DSTAgE, Madrid, 2 estrellas (Novedad)
Restaurante El Invernadero, Madrid, 1 estrella (Novedad)
Restaurante Gaytán, Madrid, 1 estrella (Novedad)
A'Barra Restaurante, Madrid, 1 estrella (Novedad)
DiverXO, Madrid, 3 estrellas
Coque, Humanes de Madrid, 2 estrellas
El Club Allard, Madrid, 2 estrellas
Ramón Freixa Madrid, Madrid, 2 estrellas
Santceloni, Madrid, 2 estrellas
La Terraza del Casino, Madrid, 2 estrellas
Casa José, Aranjuez, 1 estrella
Álbora, Madrid, 1 estrella
La Cabra, Madrid, 1 estrella
Kabuki, Madrid, 1 estrella
Kabuki Wellington, Madrid, 1 estrella
Lúa, Madrid, 1 estrella
Punto MX, Madrid, 1 estrella
Montia, San Lorenzo del Escorial, 1 estrella
Chirón, Valdemoro, 1 estrella

Murcia
Cabaña Buenavista, El Palmar, 1 estrella

Navarra
Europa, Iruña, 1 estrella
Rodero, Iruña, 1 estrella
El Molino de Urdániz, Urdaitz, 1 estrella

País Vasco
Akelarre, Donostia-San Sebastián, 3 estrellas
Arzak, Donostia-San Sebastián, 3 estrellas
Azurmendi, Larrabetzu, 3 estrellas
Martín Berasategui, Lasarte-Oria, 3 estrellas
Mugaritz, Errenteria, 2 estrellas
Etxebarri, Axpe, 1 estrella
Boroa, Boroa, 1 estrella
Etxanobe, Bilbao, 1 estrella
Mina, Bilbao, 1 estrella
Nerua, Bilbao, 1 estrella
Zarate, Bilbao, 1 estrella
Zortziko, Bilbao, 1 estrella
Kokotxa, Donostia-San Sebastián, 1 estrella
Mirador de Ulía, Donostia-San Sebastián, 1 estrella
Marqués de Riscal, Elciego, 1 estrella
Andra Mari, Errenteria, 1 estrella
Elkano, Getaria, 1 estrella
Alameda, Hondarribia, 1 estrella
Zuberoa, Oiartzun, 1 estrella
Zaldiarán, Vitoria-Gasteiz, 1 estrella

La Rioja
El Portal, Ezcaray, 2 estrellas
Venta Moncalvillo, Daroca de Rioja, 1 estrella

Comunidad Valenciana
Restaurante Raúl Resino, Benicarló, 1 estrella (Novedad)
Sents Restaurant, Ontinyent, 1 estrella (Novedad)
L’Escaleta, Cocentaina, 2 estrellas (Novedad)
BonAmb, Xàbia, 2 estrellas (Novedad)
Quique Dacosta, Dénia, 3 estrellas
Monastrell, Alacant, 1 estrella
Casa Manolo, Daimús, 1 estrella
La Finca, Elx, 1 estrella
Casa Pepa, Ondara, 1 estrella
El Poblet, València, 1 estrella
Ricard Camarena, València, 1 estrella
Riff, València, 1 estrella
La Sucursal, València, 1 estrella
Cal Paradís, Vall d’Alba, 1 estrella

Portugal
The Yeatman, Vila Nova de Gaia, 2 estrellas (Novedad)
Il Gallo d'Oro, Funchal (Madeira) 2 estrellas (Novedad)
Alma, Lisboa. 1 estrella (Novedad)
Antiqvvm, Porto, 1 estrella (Novedad)
Casa de Chá da Boa Nova, Leça de Palmeira, 1 estrella (Novedad)
Lab by Sergi Arola, Sintra, 1 estrella (Novedad)
L'And Vineyards, Montemor-o-Novo, 1 estrella (Novedad)
Loco, Lisboa, 1 estrella (Novedad)
William, Funchal, 1 estrella (Novedad)
Restaurante Ocean, Porches, 2 estrellas
Restaurante Vila Joya, Albufeira, 2 estrellas
Belcanto, Lisboa, 2 estrellas
São Gabriel, Almancil, 1 estrella
Henrique Leis, Vale Formoso (Almancil), 1 estrella
Bon Bon, Carvoeiro, 1 estrella
Willie’s, Vilamoura (Quarteira), 1 estrella
Largo do Paço, Amarante, 1 estrella
Pedro Lemos, Foz do Douro (Porto), 1 estrella
Fortaleza do Guincho, Praia do Guincho (Cascais), 1 estrella
Eleven, Lisboa, 1 estrella
Feitoria, Lisboa, 1 estrella



AQUÍ PUEDES VER  LISTADO BIB GOURMAND DE LA GUÍA MICHELIN ESPAÑA Y PORTUGAL 2017

miércoles, 23 de noviembre de 2016

GAMBAS CON JUGO DE POLLO ASADO







El jugo del pollo asado y las gambas combinan muy bien

INGREDIENTES:
gambas frescas
jugo de pollo asado
sal

PROCEDIMIENTO:
Reservar el jugo del asado de un pollo.
Pelar las gambas dejando la cola, darle un corte transversal en el lomo y quitarle el intestino, suele llevar arenilla, de esta manera quedan mejor presentadas.
Añadir en una sarten el jugo del asado, acomodar las gambas, previamene sazonadas con sal y pimienta y cocinarlas sin pasarse de cocción.
Presentarlas con el jugo del asado del pollo.



MAS PLATOS CON GAMBAS

martes, 22 de noviembre de 2016

ASADO DE TERNASCO DE ARAGÓN CON AJOS TIERNOS








Un asado clásico con el aroma del ajo tierno

INGREDIENTES:
ternasco de Aragón, paletillas 
patatas
pimiento verde
ajo
chalotas
ajos tiernos
sal, pimienta
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Colocamos en un recipiente que pueda ir al horno, las patatas en rodajas, los pimientos y los ajos tiernos enteros, hará todo de cama para las paletillas del ternasco, sazonar las verduras y las paletillas con sal y pimienta.
Pintar con un poco de aceite de oliva las paletillas.
Añadir un vaso de agua o de vino blanco, no debe de faltar humedad durante el proceso de asado.
Llevar al horno de 2 a 3 horas a 110 grados, a mitad de tiempo darle la vuelta, con este tiempo lograremos cocinar las paletillas a baja temperatura.
Todas las verduras y patatas que hemos colocado de cama, probablemente se cocinaran antes que la carne, cuando observemos que están en su punto sacarlas a otro recipiente, en este caso hemos usado uno de barro, reservarlas allí hasta que la carne esté en su punto.
Una vez el ternasco esté casi cocinado sibiremos la temperatura a 180 grados, y doraremos exteriormente la carne.
Cuando esté dorada colocar encima de las verduras y conservar en sitio caliente.





lunes, 21 de noviembre de 2016

ENSALADA DE ESCAROLA CON CABEZA DE JABALÍ, VINAGRE BALSÁMICO DE HIGOS






Una ensalada para el otoño

INGREDIENTES:
escarola
granada
olivas negras del Bajo Aragón
sal
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
vinagre balsámico de higos
embutido de cabeza de jabalí


PROCEDIMIENTO:
Lavar y dejar a remojo la escarola en agua fría, para que se ponga tersa.
Secarla bien y colocarla en un recipiente amplio.
En un frasco de cristal vacío preparamos la vinagreta para el aliño, agregamos el vinagre balsámico de higos (es un vinagre que se comercializa), abundante aceite de oliva y sal, cerramos el frasco y agitamos para que emulsione bien, aliñamos la escarola.
Agregamos las olivas negras por encima y los granos de la granada.
Acabamos con el embutido de cabeza de jabalí colocado en rollitos.