miércoles, 11 de octubre de 2017

MACARRONES CON ATÚN Y SETAS











Un plato de pasta muy completo

INGREDIENTES:
macarrones
atún en conserva
mezclum de setas
queso mozarella rallado
queso parmesano rallado
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche

PROCEDIMIENTO:
Cocer los macarrones en abundante agua con sal, dejarlos al dente.
Hacer una bechamel convencional colcocando en una sartén mantequilla y aceite de oliva, añadir harina y leche caliente, remover, debe quedar una bechamel de textura media, unos 50 gr de harina por litro de leche.
Escurrir los macarrones reservando un poco de agua de cocción, añadir el atún en conserva y las setas que previamente habremos refrito con un diente de ajo finamente picado, que queden fritas en su punto.
Agregar parte de la bechamel, usaremos el resto para cubrir por encima.
Añadir también el queso mozarella rallado y mezclar el conjunto.
Colocar en un recipiente que pueda ir al horno.
Encima colocar una capa de queso mozarella rallado mezclado con parmesano rallado.
Gratinar en el horno.


MAS PLATOS DE PASTA

martes, 10 de octubre de 2017

REDONDO DE TERNERA CON BECHAMEL DE QUESO CABRALES







Una bechamel con el contundente sabor del queso cabrales

INGREDIENTES:
redondo de ternera
sal, pimienta
Para la bechamel:
chalota
mantequilla
harina
leche
queso cabrales

PROCEDIMIENTO:
Cortad el redondo de ternera en filetes, sazonad con sal y pimienta y pasad por la plancha.
Para la bechamel pocharemos una chalota en una sartén con mantequilla fundida, añadimos harina para hacer un roux, cocinar bien la harina, añadiremos leche, no dejad de remover.
Cuando la bechamel tenga la textura deseada añadiremos el queso cabrales, poco, sólo para que la bechamel adquiera un tenue sabor.
Servir el redondo de ternera con una lágrima de bechamel colocada en el plato.
Para beber irá perfecta una buena sidra.


MAS PLATOS CON BECHAMEL

lunes, 9 de octubre de 2017

ENDIVIAS CON CRUJIENTE MORRO DE CERDO










Ensalada fresca y crocante

INGREDIENTES:
endivias
morro de cerdo cocido
sal
vinagre
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Hemos utilizado morro de cerdo que se comercializa ya cocido.
Lo cortamos a trozos y lo doramos hasta que esté crujiente en una sartén, poco antes de acabar agregamos un diente de ajo picado finamente.
Colocar en un plato amplio las hojas de endivias.
Sazonar con una vinagreta de aceite, vinagre y sal bien emulsionada.
Colocar el crujiente morro encima.