miércoles, 16 de enero de 2019

HUEVOS ROTOS CON TRUFA






Los huevos se aromatizan en un frasco junto con la trufa



Un clásico

INGREDIENTES:
huevos
patatas
trufa
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Aromatizar los huevos, para ello los metemos en un frasco hermético junto con la trufa, los huevos son porosos y absorben los aromas.
- Freír los huevos en abundante aceite de oliva.
- Confitar las patatas a fuego suave, reservar, en el momento de servir darles una segunda fritura para que queden crujientes.
- Servir con la cama de patatas, sazonar con sal y pimienta, colocar los huevos encima
- Rallar la trufa por encima
- Para degustar romper los huevos y mezclar todo.



martes, 15 de enero de 2019

ENSALADA DE QUESO BURRATA, GRANADA Y TRUFA







Una ensalada de fiesta

INGREDIENTES:
queso burrata
granada
tomate
trufa
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

- Quitar la piel al tomate y cortar en brunoise, colocar una banda del mismo en el centro del plato.
- Colocar a ambos lados los granos de granada.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Colocar en medio la burrata.
- Rallar trufa sobre la ensalada
- Sazonar y regar con abundante aceite de oliva virgen extra.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, prácticamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.

lunes, 14 de enero de 2019

CÓCTEL DE GAMBAS O LANGOSTINOS








Un plato totalmente vintage que sigue teniendo vigencia

INGREDIENTES:
lechuga
langostinos
Para la salsa rosa:
mahonesa convencional
zumo de naranja
ketchup


PROCEDIMIENTO:
- Cortar la lechuga en una juliana fina, colocarla en agua con hielos para que quede mas tersa.
- Cocer los langostinos en agua con abundante sal, unos 20 segundos hirviendo, sacar a agua con hielos para cortar la cocción.
- Pelarlos, dejando en alguno la parte de la cola sin pelar, reservar las cabezas.
- Hacer una mahonesa convencional a la que añadiremos un poco de zumo de naranja, el interior de las cabezas de los langostinos y ketchup, hasta que quede una tonalidad rosa y una consistencia para napar.
- En una copa de cóctel colocar en el fondo un poco de lechuga escurrida.
- Cortar en trocitos los langostinos pelados y añadir a la copa.
- Colocar otros langostinos colgados en la copa.
- Napar o rellenar la copa con la salsa rosa.
- Otros ingredientes que posteriormente se usaron, fue el aguacate, gajos de naranja, palitos de surimi...