jueves, 30 de enero de 2020

PISTO CON ARROZ Y SURIMI






INGREDIENTES:
arroz
palitos de cangrejo o surimi
Para el pisto:
ajo, cebolla
tomates
pimiento rojo y verde
berenjena
calabacín
salsa de tomate
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Para el pisto:
- Se trata de hacer un pisto convencional, para ello pondremos a pochar un par de ajos laminados y una cebolla partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Después vamos añadiendo las verduras según su punto de cocción, primero los pimientos troceados en un corte similar, pasados unos 10 minutos añadimos las berenjenas en idéntico corte, transcurridos otros 10 minutos agregar el calabacín.
- Cuando las verduras estén en su punto agregamos una salsa de tomate casera triturada, dejamos cocer unos 5 minutos.
- Sazonar con sal y pimienta
Para el arroz:
- Cocer el arroz con doble volumen de agua o mejor usar un caldo de pescado.
- Cuando esté cocido mezclarlo con el surimi cortado en trozos 

- Presentar el pisto de verduras en el centro, para ello nos ayudamos de un aro circular, rodeamos el pisto con el arroz con surimi

miércoles, 29 de enero de 2020

COSTILLAR DE CERDO ADOBADO CON MIX DE SETAS









INGREDIENTES:
costillar de cerdo
mix de setas variadas
sal, pimienta
aceite de oliva
mostaza
ketchup
salsa de soja
salsa perrins
pimentón picante

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta el costillar.
- Hacer una mezcla con todos los componentes del adobo.
- Embadurnar con esta pasta el costillar y dejarlo en la nevera un par de horas o mejor toda la noche.
- Llevar el costillar al horno a baja temperatura, uno 120 grados, unas tres horas.
- En una sartén laminar y pochar un par de dientes de ajo partiendo de un aceite en frío.
- Saltear el mix de setas.
- Agregar el mix de setas al costillar y llevar de nuevo al horno a mas alta temperatura , debe dorarse el costillar.

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lunes, 27 de enero de 2020

ARROZ CON TONOS OCRES CON CALDO DE GALERAS Y CANGREJOS









INGREDIENTES:
bogavante
langostinos, gambas
ajo
tomate rallado
galeras
cangrejos
sal
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
- En una paellera amplia pochamos un diente de ajo picado partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Cortamos el bogavante en trozos, la cabeza en dos mitades, las sofreímos junto con los langostinos, cuando estén un poco hechos y hayan soltado su sabor en el aceite las sacamos y reservamos
- Agregamos el tomate triturado, cocemos un par de minutos.
- Sobre este sofrito agregamos el arroz y rehogamos.
- Añadir algo mas del doble de caldo que de arroz, un caldo que habremos hecho con galeras y cangrejos,
- Cocer el conjunto a fuego fuerte durante 7 - 8 minutos, bajar a fuego lento durante los 10- 12 minutos restantes.
- Cuando falten unos 3 minutos agregar el bogavante y las gambas  por encima.
- Dejar reposar 5 minutos y servir.


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