viernes, 21 de diciembre de 2018

CAZUELA DE MERLUZA, CHIPIRONES Y ALGAS MARINAS









Todo productos del mar

INGREDIENTES:
merluza
chipirones
gambas peladas
algas aliñadas
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo, chalota

PROCEDIMIENTO:
- Hacer un caldo de pescado con la cabeza y las espinas de la merluza.
- En un recipiente amplio pochar un diente de ajo picado y un par de chalotas partiendo de un aceite de oliva en frío.
- Agregar los chipirones, sofreír un poco, agregar los trozos de merluza.
- Añadir el caldo de pescado.
- Añadir ya con el fuego apagado las gambas peladas.
- Acabar con las algas marinas aliñadas por encima del guiso.
- Estas algas las venden comercialmente, congeladas y ya aliñadas, sólo hay que descongelar y cocinar lo mínimo.


jueves, 20 de diciembre de 2018

ATÚN A LA PLANCHA CON ALGAS MARINAS






Sabor marino

INGREDIENTES:
atún fresco
sal, pimienta
algas



PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta el atún
- Pasar por la plancha, procurando que quede jugoso por dentro.
- Presentar el atún con las algas por encima, estas algas las venden comercialmente congeladas y aliñadas con guindilla.


miércoles, 19 de diciembre de 2018

AREPAS





La arepa es un alimento de origen precolombino de Colombia y Venezuela, ​ hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada. Es consumido de manera tradicional en las gastronomías de Colombia y Venezuela


INGREDIENTES:
una taza de harina de maíz precocida
una taza de agua
sal
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:

- Mezclar en un recipiente la harina de maíz con el agua hasta formar una masa, la harina a utilizar debe ser de maíz, amarilla o blanca, y precocida, no usar el tipo maicena, tiene una textura diferente.
- Sazonar con un poco de sal.
- Untarse las manos con un poco de aceite y confeccionar con las manos una bola de unos 60 gramos.
- Chafarla hasta conformar una tortita.
- Freírlas en una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite, 2 ó 3 minutos por cada lado.
- Llevarlas al horno unos 30 minutos a 140 grados.
- Para consumirlas cortar por la mitad con un cuchillo de sierra a modo de bocadillo.
- Rellenar con el alimento deseado.

MAS COCINA INTERNACIONAL

martes, 18 de diciembre de 2018

BIZCOCHO DE FRUTAS DESHIDRATADAS








Hemos utilizado un preparado de bizcocho comercial

INGREDIENTES:
preparado para bizcocho
manzana

frutas deshidratadas
250 ml de leche
4 huevos
2 cucharadas de aceite.

PROCEDIMIENTO:
- Separar las yemas de las claras y montarlas por separado.
- Agregar al preparado de bizcocho (lleva incorporado el azúcar y el impulsor), el vaso de leche, mezclar.
- Agregar las yemas blanqueadas y las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes.
- Añadir un par de cucharadas de aceite.
- Pintar con mantequilla un molde antiadherente.
- Agregar toda la mezcla anterior.
- Cortar en rodajas las manzanas, agregar las frutas deshidratadas.
- Llevar al horno precalentado previamente, 180 grados unos 40-45 minutos o hasta que clavando una aguja salga seca.

lunes, 17 de diciembre de 2018

TORTILLA DE PATATAS Y CHIPS DE ALCACHOFAS









Otro tipo de tortilla

INGREDIENTES:
patatas
huevos
sal
aceite de oliva virgen extra
alcachofas

PROCEDIMIENTO:

- Hacer una tortilla de patatas convencional  tal como la hicimos AQUÍ.
- Limpiar las alcachofas
- Una vez limpias cortarlas en láminas finas verticalmente.
- Freírlas en aceite de oliva hasta que queden crujientes.
- Sacarlas a papel absorbente y sazonarlas con sal.
- Servirlas junto con la tortilla de patatas.