viernes, 5 de abril de 2019

VENTRESCA DE BONITO CON SALSA VIZCAÍNA











Un plato muy apetecible

INGREDIENTES:
ventresca de atún
cebolla morada
carne de pimiento choricero
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

- Cortar en juliana la cebolla morada y pocharla lentamente.
- Añadir la carne de pimiento choricero, la podemos extraer de los pimientos secos previamente hidratados o comprar la carne de pimiento ya en frasco comercial.
- Se puede triturar la salsa o no, en este caso hemos decidido dejarla entera.
- Sazonar la salsa.
- Pasar la ventresca por la plancha, sazonar con sal y pimienta.
- Presentar la ventresca con una parte napada por la salsa vizcaína.





jueves, 4 de abril de 2019

BROWNIE DE CHOCOLATE CON HELADO DE PLÁTANO







Un clásico


INGREDIENTES:

260 gr. de mantequilla
300 gr de chocolate (70 %)
250 huevo
250 azúcar
100 gr. harina
2 gr. sal
150 gr. nueces
azúcar moreno
helado de plátano

PROCEDIMIENTO:
- Fundir el chocolate al baño María
- Cuando esté fundido mezclar con la mantequilla pomada
- Añadir los huevos, harina y azúcar, junto con un poco de sal.
- Remover hasta que emulsione bien el conjunto.
- Añadir las nueces
- Encamisar un molde de dos centímetros de alto con mantequilla y harina
- Agregar la mezcla en el molde
- Napar por encima con azúcar moreno
- Llevar al horno 40 minutos a 180 grados.
- Cuando esté hecho sacarlo del horno y cortarlo a trozos cuadrados.
- Presentarlo con una quenelle de helado de plátano.



miércoles, 3 de abril de 2019

CONEJO MACERADO CON SALSA DE SOJA Y MOSTAZA CON SETAS






Un buen asado

INGREDIENTES:
un conejo
mantequilla
mostaza
setas variadas
un vaso de vino blanco
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar con sal y pimienta recién molida.
- Embadurnar el conejo con mantequilla y mostaza antigua, dejarlo macerar al menos un par de horas, o mejor de un día para otro.
- Colocarlo en un recipiente que pueda ir al horno y añadir un vaso de vino blanco.
- Llevarlo al horno a 180 grados 
- Darle la vuelta a la media hora.
- Añadir las setas a mitad del tiempo del asado.
- Dejarlo otra media hora, al final dorarlo.

martes, 2 de abril de 2019

PIZZA CON BASE DE CALABACÍN, SIN PASTA











Una pizza sin base de pasta

INGREDIENTES:
calabacín
panceta
queso mozarella
jamón
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

- Cortar el calabacín en rodajas finas.
- Pasar estas rodajas por la plancha
- Disponer las rodajas cubriendo el fondo de un plato.
- Cortar la panceta en trozos pequeños y pasarla por la sartén.
- Adicionar la panceta encima de las rodajas de calabacín.
- Cubrir con queso mozarella
- Llevar al horno
- Al sacar del horno adicionar los lonchas de jamón.


lunes, 1 de abril de 2019

PULPO CON PASTA




Un plato muy completo

INGREDIENTES:
pulpo
pasta
sal, pimienta
ajos


PROCEDIMIENTO:
- Cocer la pasta, en este caso unos macarrones cortos, en abundante agua con sal.
- Cocer el pulpo hasta que este tierno.
- Sofreír la pasta con un poco de ajo y aceite.
- Presentar con el pulpo entero cocido en un sólo recipiente.