viernes, 1 de junio de 2007

ESFERAS DE FIDEOS CHINOS CON NUCLEO DE ATUN




INGREDIENTES:

atún fresco
fideos chinos
flores comestibles
PROCEDIMIENTO:

colocar un trocito de atún salpimentado entre los fideos y todos su conjunto en una cucharilla de hacer infusiones. Freir en aceite muy caliente.



INFORME SOBRE CARICIAS









La caricia es un lenguaje,
si tus caricias me hablan
no quisiera que se callen.
La caricia no es la copia
de otra caricia lejana,
es una nueva versión,
casi siempre mejorada.
Es la fiesta de la piel,

La caricia mientras dura
y cuando se aleja deja
sin amparo a la lujuria.
Las caricias de los sueños
que son prodigio y encanto
adolecen de un defecto,
no tienen tacto.
Como aventura y enigma
la caricia empieza antes
de convertirse en caricia.
Es claro que lo mejor
no es la caricia en sí misma,
sino su continuación.


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mario benedetti

jueves, 31 de mayo de 2007

CRESTAS DE GALLO DE CORRAL CONFITADAS SOBRE PATATA COCIDA Y PIMENTON DE LA VERA



INGREDIENTES:

patatas

una lata de crestas de gallo confitadas ( no hace falta que vayas quitando las crestas a los gallos)

hay una marca alimenticia de Palencia que son una verdadera delicatessen.

pimentón

sal maldon


PROCEDIMIENTO:

cocer una patata grande con piel.

cortar una rodaja, espolvorear con un buen pimentón dulce o picante, el que mas te guste.

colocar un palito de brocheta a la cresta confitada y presentar.


Si sabes abrir latas tiene una tapa deliciosa.

HOY PODRIA DECIRTE...



Hoy podría decirte que soy silbido del agua, perfil inacabado de verano o chispa
Escapada de la hoguera en pos de las estrellas.
Si tú me dejaras comeríamos la noche a dentelladas escarchadas ante la envidia de la claridad.
¿Quieres que lo intentemos y seamos los precursores del silencio?

miércoles, 30 de mayo de 2007

TARTALETAS RELLENAS DE ESPUMA DE CEBOLLA CORONADAS CON HIGADO DE RAPE A LA PLANCHA



INGREDIENTES:

una cebolla a poder ser de fuentes de ebro

un higado de rape ( hazte amigo de tu pescatero y que te los guarde)

nata liquida

sal maldon

cebollino picado

tartaletas de hojaldre


PROCEDIMENTO:

pochar la cebolla que quede trasparente sin quemar, hay que hacerla muy lentamente.

cuando esté pochada le añades la nata y reduces un poco.

triturar muy finamente e introducir en el sifon tras pasarla por un colador fino, añadir dos cargas de gas, agitar y dejar reposar en nevera.

EMPLATADO:

cuando vayamos a degustar el plato hacer el higado de rape a la plancha, sin aceite, cuando esté en el punto que te guste colocalo encima de la tartaleta de hojaldre y de la espuma de cebolla, unas escamas de sal maldon y un poco de cebollino picado muy fino.

Un bocado delicado.

martes, 29 de mayo de 2007

ANOCHE ME DORMI MIRANDO LA LUNA Y ESCUCHANDO ESTE FADO DE MARIZZA



POTES DE BAYLEIS



INGREDIENTES:

200 gramos de chocolate negro
20 cl de nata líquida
4 cucharadas de mascarpone
5 cucharadas de bayleis
virutas de chocolate para adornar.

PROCEDIMIENTO:

Fundir el chocolate en el microondas. Batir la crema y el mascarpone antes de incorporar el bayleis.
Verter la crema en recipientes individuales, derramar el chocolate fundido revolviendo con una cucharilla para hacer surcos en la crema.
Decorar con virutas de chocolate y dejar enfriar en el frigorífico antes de servir.


DESDE AQUI OS VIGILO











Si yo fuera un político convencional no aplaudiría con las orejas el resultado de estas elecciones, porque la participación ha bajado pese al énfasis virulento de las campañas, lo que demuestra que la crispación no consigue interesar al ciudadano. Los partidos nacionalistas crecen en forma directamente proporcional a la unidad patria que intenta mantener el señor de los hilillos de plastelina.

El desinterés se viste de abstención.

LUBINA SALVAJE AL ORIO CON RIO DE TOMATE


Esta receta es una variante de la lubina al tradicional orio.

INGREDIENTES:
(para dos personas)

Una lubina de aprox. 1 kg
1 tomate
2 ajos tiernos
2 dientes de ajos secos
1 dl de aceite de oliva virgen
1 cl. De vinagre de jerez

PROCEDIMIENTO:
Se sazona la lubina con sal y pimienta y se marca en una sartén a fuego fuerte, poniendo en contacto con la sartén la cara que luego presentaremos, dos minutos por una cara y dos minutos por la otra, tapar y dejar que sea el vapor ya fuera del fuego quien la termine de hacer.
Elaboramos el orio con aceite de oliva, ajo laminado y una vez dorado este añadimos el ajo tierno cortado en juliana, el tomate sin piel ni pepitas aprovechando sólo la parte carnosa de sus paredes, lo cortamos a daditos de 3 mm, añadimos un poco de vinagre de jerez.
PRESENTACIÓN:
Presentamos la lubina napada con el orio con tomate.

ODA AL VINO

¿Por qué vendes tu vino, mercader?
¿Qué pueden darte a cambio de tu vino?
¿Dinero? ... ¿Y qué puede darte el dinero?
¿Poder? ... ¿Pues no eres dueño del mundo
cuando tienes en tus manos una copa?
¿Riqueza? ... ¿Hay alguien más rico que tú,
que en tu copa tienes oro, rubíes, perlas y sueños?
¿Amor? ... ¿No sientes arder la sangre en tus venas
cuando besa tus labios; no son los besos del vino
tan dulces como los más ardorosos de la hurí?
Pues si todo lo tienes en el vino, dime, mercader:
¿Por qué lo vendes?
Porque haciendo llegar a todos mi vino doy
poder, riqueza, sueños, amor...;
porque cuando estrechas en tus brazos a la amada,
me recuerdas;
porque cuando quieres desear felicidad al amigo,
levantas tu copa;
porque Dios cuando bendijo el agua la transformó en vino
y porque cuando bendijo el vino lo transformó en sangre...
si te ofrezco mi vino... ¡¡no me llames mercader!!
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omar khayyan

lunes, 28 de mayo de 2007

FOIE CON GELEE DE LIMON

INGREDIENTES:
hojas de gelatina
zumo de limón
PROCEDIMIENTO:
Calentar un poco de zumo de limón para deshacer las hojas de gelatina previamente hidratada en agua fría, mezclar con el resto de zumo.
En un recipiente poner una capa del micuit y un poco del zumo de limón, como dos o tres milímetros de altura, dejar enfriar en frigorífico y volver a hacer la operación hasta conformar varias capas.
Presentar con sal maldon y un dado de la misma gelee o gelatina.

AHORA PUEDES VER EL PRINCIPIO



Ahora puedes ver el principio,
La HISTORIA
Es un error,
Una operación sin posible prueba de los nueves.

Ahora puedes ver el principio,
El error
Es una tremenda mentira,
No hay salida.

Ahora puedes ver el principio,
El poema
No dirá nunca nada
Si tú no quieres que lo diga.

Ahora puedes ver el principio,
El tiempo
Devora la existencia,
Mientras la vida se debate en las sombras.

Ahora puedes ver el principio
La vida
Es una HISTORIA,
Un error
Un poema …