Para el relleno paso 3
Para el relleno paso 2
Para el relleno paso 1
Para la base
TARTA DE QUESO temblorosa como «petto di monaca» (teta de monja o teta de novicia)
INGREDIENTES:
Para la base:
galletas de tipo digestive u otras
mantequilla
Para el relleno paso 1 :
200 gr de nata
125 gr. leche
90 gr. de azúcar
200 gr. de queso de untar
150 mantequilla
Para el relleno paso 2:
70 gr de almidón o harina de maíz
medio vaso de leche para diluirlo
Para el relleno paso 3: (hacer merengue)
150- 200 gr. de claras pasteurizadas
azúcar
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
- Forrar un molde con papel de horno, le dará un aspecto rústico.
- Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada, hasta formar un tipo de arena, cubrir el fondo del molde.
Para el relleno paso 1 y 2:
- Poner a calentar la leche junto con la nata, añadir el queso y el azúcar, es conveniente batir el conjunto ya fuera de fuego.
- Mezclar la harina de maíz con leche y diluirla, agregarla a la mezcla anterior y volver a batir.
- Añadir también la mantequilla en pomada y batir.
Merengue paso 3:
- Hacer un merengue suizo, para ello llevar a punto de nieve las claras pasteurizadas, ir agregando azúcar poco a poco.
- Añadir este merengue a la mezcla, primero un poco y mezclar con movimientos envolventes para que no pierda el aire, proceder así con todo el merengue.
- Agregar toda la mezcla al molde y llevar al horno 10 minutos a un horno precalentado a 230 grados., vigila el tiempo es bastante crítico.
- Servir con el papel de horno de una forma rústica.
Esta tarta es conveniente comerla sin que pase por nevera, aguanta fuera de la misma un par de días, varía su sabor si conoce nevera alguna.