viernes, 16 de marzo de 2018

CONGRIO CON CODORNICES










Otro mar y montaña

INGREDIENTES:
codornices
congrio
ajos
sal, pimienta
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
harina
Para la picada:
pan frito
ajo
almendras tostadas

PROCEDIMIENTO:
- Sazonar el congrio con sal y pimienta
- Enharinar el congrio abierto y freírlo en aceite caliente, reservar.
- Sazonar las codornices con sal y pimienta, bridarlas para que conserven su forma.
- Marcarlas y dorarlas en aceite caliente.
- Añadir un par dientes de ajo, un vaso de vino blanco y guisar las codornices.
- En un mortero machacar un diente de ajo, una rebanada de pan frito y unas almendras tostadas, añadir esta picada al guiso.
- Cuando las codornices estén guisadas añadir el congrio casi frito que teníamos reservado, dar un ligero hervor y servir.


jueves, 15 de marzo de 2018

TOSTADA DE PAN DE CRISTAL CON QUESO BRIE Y SARDINAS EN ACEITE








Combinan muy bien
INGREDIENTES:
pan de cristal
sardinas en conserva
queso brie
jalapeños

PROCEDIMIENTO:
- Tostar el pan de cristal, este es un pan de muy poca miga y crujiente.
- Colocar el queso brie y darle unos segundos de microondas para derretirlo un poco.
- Colocar las sardinas encima
- Agregar unas rodajas de jalapeños en escabeche.


miércoles, 14 de marzo de 2018

CHICHARRILLOS FRITOS SOBRE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS







Como tapa o plato

INGREDIENTES:
chicharrillos
sal, pimienta
aceite de oliva
pimientos del piquillo
ajo

PROCEDIMIENTO:
- Limpiar y eviscerar los chicharrillos
- Sazonar con sal y pimienta
- Enharinar los chicharrillos
- Freír en un aceite caliente
- Sacar sobre papel absorbente
- Para confitar los pimientos de piquillo los colocamos en una sartén con el propio liquido de conserva y aceite de oliva, los cocinamos a fuego muy lento, con un par de dientes de ajo machacados, los mantenemos largo tiempo, no olvidar dar la vuelta.
- Presentar los chicharrillos sobre los pimientos de piquillo confitados.


martes, 13 de marzo de 2018

HUEVOS RELLENOS CON SALMÓN MARINADO Y SALSA TÁRTARA








Salsa tártara, huevos...

INGREDIENTES:
huevos
escarola
salmón marinado
sal
vinagre
aceite de oliva
aceitunas negras
Para la salsa tártara:
huevo cocido
encurtidos variados:
pepinillo
zanahoria
cebolletas
coliflor
sal
aceite de oliva
zumo de limón


PROCEDIMIENTO:
- Cocer los huevos 9 minutos en agua hirviendo.
- Cortarlos por la mitad y extraer las yemas.
- Mezclar la salsa tártara con trocitos de salmón marinado y mezclar bien.
- Rellenar la cavidad de los huevos con esta mezcla.
- Aliñar la escarola con sal, vinagre y aceite y colocarla cubriendo el fondo de una fuente.
- Acomodar los huevos rellenos encima, decorar con una lámina de salmón cada huevo.
- Añadir unas aceitunas negras.



lunes, 12 de marzo de 2018

TOSTADA DE PAN DE CENTENO, QUESO BRIE Y LOMO ADOBADO









Una consistente tostada

INGREDIENTES:
pan de centeno
queso brie
lomo adobado en aceite

PROCEDIMIENTO:
- Tostar el pan
- Colocar encima el queso brie.
- Gratinar el queso
- Colocar el lomo adobado encima

El queso Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie.
Se elabora con leche cruda de vaca, salvo en EEUU y Australia donde se usa leche pasteurizada. Está cubierto con una suave capa completamente comestible, formada por el moho Penicillium candida (y a veces por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el periodo de curación. La pasta es de color pálido, marfil o amarillo claro. La textura es cremosa y el sabor delicado, aunque éste va adquiriendo un sabor más fuerte conforme madura
Se elabora en forma de rueda, pudiendo comercializarse entero o en cuñas triangulares.