miércoles, 5 de julio de 2017

CALABACÍN HASSELBACK






Cortad y cocinad en el microondas



Como las patatas hasselback pero usando calabacín

INGREDIENTES:
calabacín
panceta
queso en lonchas
orégano, albahaca
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Cortaremos el calabacín en rodajas, pero sin llegar al final, para ello lo mejor es poner un tope, una brocheta por ejemplo, para no pasarnos en el corte.
Sazonamos con sal y pimienta y algunas hierbas: orégano, albahaca...procurando que entren las especias por dentro del corte.
Añadimos un poco de aceite y llevamos al microondas, a máxima potencia, mas o menos tiempo en función de como te guste de cocido el calabacín.
Una vez en el punto de cocción deseado lo sacamos e insertamos en cada corte la panceta y el queso en lonchas, volvemos a llevar al microondas para que el queso se funda y la panceta se cocine.






martes, 4 de julio de 2017

ENROLLADO DE CALABACÍN Y QUESO






Confeccionar un rulo ayudándonos del papel sulfurizado



Colocar el relleno en toda su superficie


Llevar al horno formando una capa de poco mas medio centímetro de altura


Mezclar con huevo batido y queso mozarella rallado


Quitar todo el agua presionando y llevar a microondas


Rallar el calabacín




Otra forma de cocinar el calabacín.

INGREDIENTES:
calabacín
queso mozarella rallado
huevos
queso mozarella en láminas
jamón cocido
sal, pimienta negra

PROCEDIMIENTO:
Rallar el calabacín e intentar quitarle el máximo de agua presionándolo con la mano.
Llevarlo al microondas para darle la cocción deseada, depende como te guste la cocción de las verduras lo tienes mas o menos tiempo, a mi y con la textura de rallado me gusta practicamente crudo, hay que tener en cuenta que después lo llevaremos también al horno.
Volver a escurrir paa quitarle el agua.
Mezclaremos con huevos batidos, aprovecharemos para sazonar con sal y pimienta.
Extenderemos la mezcla sobre un recipiente con base de papel sulfurizado, una altura de poco mas de medio centímetro, con objeto de poder enrollarlo posteriormente.
Lo llevamos al horno hasta que cuaje la mezcla.
Lo sacamos y colocamos el relleno en toda la superficie de la lámina de calabacín y huevo.
Nos ayudamos del papel para enrollarlo, procederemos como si fuéramos a hacer un sushi.
Recortaremos las puntas para darle mas presencia.
Se puede consumir frío o caliente.
Lo podemos guardar enrollado en el mismo papel y calentarlo envuelto cuando vayamos a consumirlo.




lunes, 3 de julio de 2017

BORRAJAS CON BERBERECHOS










Magnífica combinación

INGREDIENTES:
borrajas
berberechos
arroz
ajo
chalota
sal
aceite de oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
Cocer las borrajas tal y como lo hicimos AQUÍ.
Pochar un diente de ajo y una chalota picada en un aceite de oliva en frío.
Agregar el arroz y sofreír.
Adicionar un caldo de pescado suave, hecho por ejemplo de cabezas y espinas de merluza, pretendemos que quede un arroz un poco caldoso, así que agregar tres veces el volumen de arroz de caldo.
Dejaremos cocer el arroz a fuego lento.
A mitad cocción agregaremos las borrajas que teníamos reservadas y cocidas.
En un recipiente aparte abriremos los berberechos al vapor, usaremos un poco de caldo de pescado para abrirlos.
En el último momento colocamos los berberechos por encima y agregamos el caldo que han soltado, previamente lo colamos con un colador o estameña.
El arroz debe quedar un poco caldoso.