viernes, 5 de octubre de 2018

RODABALLO FRITO SOBRE VERDURAS









Otra forma de cocinar el rodaballo

INGREDIENTES:
rodaballo
harina y huevo para rebozar
zanahorias, guisantes
judías verdes, col de Bruselas...
aceite de oliva
sal, pimienta
ajos
vaso de vino blanco


PROCEDIMIENTO:
- Cortar el rodaballo en rodajas.
- Rebozar en harina y huevo, freír en aceite de oliva, reservar.
- En el mismo aceite que hemos frito el rodaballo, añadir unos dientes de ajo, una hoja de laurel y sofreír las verduras cortadas en distintos cortes.
- Añadir un vaso de vino blanco y agua si fuera preciso y estofar las verduras a fuego lento.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Cuando las verduras estén en su punto colocar el rodaballo frito encima de las verduras para que tome temperatura.




jueves, 4 de octubre de 2018

COL CON LONGANIZA DE ARAGÓN








Sabroso plato

INGREDIENTES:
longaniza
col
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
huevo
ajos


PROCEDIMIENTO:
- Cocer la col en agua y escurrir.
- Refreír la col en aceite de oliva aromatizado con unos dientes de ajo chafados.
- Añadir la longaniza picada
- Emplatar usando un molde y colocar un huevo frito o pasado por la plancha encima
- Sazonar con sal y pimienta.




miércoles, 3 de octubre de 2018

ESPAGUETIS DE ARROZ CON LONGANIZA DE ARAGÓN







Plato completo

INGREDIENTES:
espaguetis de arroz
longaniza
espárragos verdes
pimientos asados en conserva
maíz en conserva
sal, pimienta
jenjibre
salsa de soja
una cayena


PROCEDIMIENTO:
- Saltear la longaniza previamente cortada en trozos en un wok.
- Añadir los espárragos también troceados.
- Agregar el pimiento asado en tiras.
- Añadir el maíz, el jengibre rallado y un par de cucharadas de salsa de soja.
- Agregar una guindilla cayena si se quiere picante.
- Cocer o escaldar tres minutos los espaguetis de arroz en un recipiente aparte.
- Agregar los espaguetis cocidos y saltear el conjunto.
- Probar y sazonar.


martes, 2 de octubre de 2018

ARROZ CON AJOS TIERNOS, ESPÁRRAGOS Y PEZ EMPERADOR










Un arroz completo

INGREDIENTES:
arroz integral
espárragos verdes
ajos tiernos
emperador o pez espada
sal, pimienta
aceite de oliva
caldo de pescado

PROCEDIMIENTO:

- Cortar los ajos tiernos en trozos sofreír.
- Pasar los espárragos por la plancha y reservar para colocarlos encima al final.
- Añadir el arroz integral y sofreír un poco.
- Agregar el caldo de pescado y dejar cocer, debe de quedar un arroz caldoso.
- Sazonar los trozos de emperador y colocarlos encima del arroz unos 5 minutos antes de que esté el arroz cocido.
- Colocar también los espárragos verdes encima.


lunes, 1 de octubre de 2018

CUSCÚS CON FRAMBUESAS






Cuscús de postre

INGREDIENTES:
cuscús
pasas
nueces
frambuesas
nata
azúcar
ron

PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente colocar el cuscús con la nata caliente y el azúcar, cubierto de nata para que se hidrate, taparlo con papel film hasta que absorba todo el líquido.
- Una vez hidratado mezclarlo con nueces y pasas que previamente habremos hidratado con ron, mezclar el conjunto.
- Llenar un recipiente tipo taza con la mezcla y volcarlo sobre un plato.
- Servir rodeado de abundantes frambuesas.