jueves, 7 de noviembre de 2019

BERENJENAS DE ALMAGRO CON MEJILLONES EN ESCABECHE






Una muy buena combinación para acompañar la cerveza

INGREDIENTES:
2 kg. de mejillones frescos,
cebolla,
puerro
zanahoria
ajo,
granos de pimienta negra,
1 hoja de laurel,
1 cuch. de pimentón dulce,
1 vaso de vinagre de vino,
1 vaso de aceite de oliva,
1 vaso de vino blanco.
Berenjenas de almagro en conserva comerciales

PROCEDIMIENTO:



miércoles, 6 de noviembre de 2019

EMPANADILLAS AL HORNO DE REVUELTO DE JAMÓN














Unas empanadillas nada grasientas

INGREDIENTES:
obleas de empanadilla
huevos
jamón
sal
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
- Cortar el jamón en cuadraditos pequeños
- Hacer un revuelto casi sin cuajar con los huevos
- Probar de sal y sazonar si fuera preciso
- Colocar una cucharada del relleno en el centro de la oblea y confeccionar la empanadilla.
- Pincelar con huevo batido
- Llevarlas al horno unos minutos hasta que gratinen, unos 5- 10 minutos.

martes, 5 de noviembre de 2019

CARPACCIO DE TERNERA CON QUESO DE CABRA Y ORÉGANO






Un buen acompañamiento para el carpaccio

INGREDIENTES:
solomillo de ternera
queso de cabra
sal, pimienta
orégano seco
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
- Darle un ligero congelado a la carne de ternera.
- Cortar lo mas fino posible con cortafiambres y colocar tapando el fondo del plato.
- Agregar el queso de cabra en trocitos
- Sazonar con sal y pimienta y orégano seco.
- Añadir aceite de oliva