jueves, 11 de noviembre de 2010

MELONJITO












INGREDIENTES:
melón
ron
menta o hierbabuena
flores de romero
ralladura de lima
PROCEDIMIENTO:
El MOJITO, bebida tradicional de origen cubano, ron, hierbabuena... ahora nosotros vamos a hacer un postre, fresco, aromatizado con ron y hierbabuena, pero en realidad es melón, lo llamaremos el MELONJITO.

Base fundamental de este postre es usar la técnica del vacío, si no tienes una buena máquina del vacío, se puede hacer pero no es lo mismo, venden algunas muy simples, no hacen bien el vacío pero para esto pueden valer.

Cuando hacemos el vacío en una bolsa conteniendo una fruta, la textura de la fruta cambia, se hace más flexible y por supuesto, si en la misma bolsa introducimos aromatizantes, la fruta los asimila perfectamente.

En este caso hemos puesto en la bolsa una "pastilla de melón", un poco de ron y unas hojas de hierbabuena, hemos hecho el vacío y la hemos guardado en la nevera alrededor de 15 horas, el resultado es un melón con una textura muy agradable y aromatizado perfectamente...muy bueno.

Lo hemos presentado en el plato con unas flores de romero, unas hojas de hierbabuena frescas y ralladura de lima...maravilloso el MELONJITO.

5 comentarios:

comoju dijo...

que cosas se te ocurren y que resultados tienes mas buenos

un abrazo

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Ya estoy por aqui!! Hacia tiempo que tenia que haberte visitado, hac un buen rato que estoy viendo tu blog.
Me encanta, así sin más; lo encuentro natural, cocina de toda la vida, regional y verdadera.
Bonitas fotos y bien explicado.
Enhorabuena.
Un cordial saludo

tomy dijo...

Bienvenida Carmen rosa
Un saludo
Tomás

Anónimo dijo...

Hola y para esta bebida no usamos azúcar? ??

tomy dijo...

Yo no añado azúcar, pero puedes hacerlo.
saludos