miércoles, 2 de mayo de 2012

CONEJO ASADO CON ALCACHOFAS Y PATATAS




INGREDIENTES:
un conejo
alcachofas
patatas pequeñas
PROCEDIMIENTO:

Colocar en una bandeja de horno, el conejo entero abierto, sazonar con sal y pimienta, regar con aceite de oliva y colocar unos trocitos de mantequilla por encima.
Colocar también el hígado del animal, unas alcachofas enteras y unas patatas de tamaño pequeño.
Colocar también unas hierbas aromáticas, en este caso hemos puesto romero.

Unos 45 minutos a 200 grados será suficiente, no obstante comprobar de vez en cuando si las patatas están blandas y si así fuera retirarlas.
Cuando el hígado haya tomado color, pero que todavía esté blando, lo retiramos y hacemos una picada con el mismo, un diente de ajo y un poco de pan frito, esta picada la adicionaremos cuando el asado esté casi acabado.
Mientras tanto limpiamos unas alcachofas y las cortamos en láminas finas, freimos estas láminas en aceite hasta que queden crujientes, reservar en papel absorbente.
También aprovecharemos para hacer un alioli o una mayonesa de ajo, en este caso hemos hecho esto último.

Para presentar el plato colocamos un trozo de conejo cubierto con chips de alcachofa frita, una alcachofa entera y las patatas abiertas con la mano, sazonar las patatas y agregar aceite de oliva en crudo por encima.






1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

que plato más sano, y que buenisima pinta por favor !!!