jueves, 3 de enero de 2013

GUISO DE TERNASCO Y ROBELLONES



Utilizamos el "tajo bajo" del maravilloso ternasco de Aragón, para este guiso tan sabroso.

INGREDIENTES:
ternasco de Aragón (tajo bajo)
patatas
garbanzos
robellones (níscalos, rebollones)
sal, pimienta
aceite de oliva
ajo, chalota
PROCEDIMIENTO:
Trocear el ternasco en trozos no demasiado grandes, puedes utilizar el cuello del mismo o alguna otra parte menos noble del animal, sazonarlas con sal y pimienta y dorar en un recipiente con un poco de aceite, añadir unos dientes de ajo y una chalota picada.
Cuando esté dorada la carne adicionar agua, que cubra el guiso, dejar cocer hasta que la carne esté casi tierna, calcular unos 15-20 minutos mas para cocer la patata que añadiremos cortada a trozos, adicionaremos también unos garbanzos cocidos, hemos utilizado unos ya cocidos en conserva.
Un poco mas tarde que la patata agregamos los rebollones, bien limpios y troceados.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario.





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