martes, 20 de agosto de 2013

CURRY DE ORZO CON GAMBA ROJA Y LANGOSTINOS






El orzo, esa pasta con forma de grano de arroz, aromatizado con un curry y unas gambas roja y langostinos tenuemente cocidos con el calor residual.


INGREDIENTES:
orzo
gamba roja
langostino
curry en polvo
sal, aceite de oliva
ajo
pescado de morralla para el caldo
PROCEDIMIENTO:
Lo primero haremos un buen caldo de pescado con huesos de rape o pescado de roca.
En un recipiente amplio tipo paella, pochamos un par de dientes de ajo finamente picados, partimos de un aceite de oliva en frío, cuando estén pochados añadimos el orzo, lo refreímos un poco, añadimos el caldo, algo mas del doble de volumen del orzo, que lo cubra y una cucharada pequeña de curry.
Sazonamos y dejamos hervir a fuego lento.
En 10- 12 minutos se habrá cocido, dejarlo a fuego muy lento hasta que absorba todo el caldo.
Colocar encima las gambas rojas y los langostinos en el ultimo minuto, con el calor residual será suficiente para dejarlas en su punto, nunca hacerlas demasiado.

Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas y sirve perfectamente para hacer una paella ( no es lo mismo que un buen arroz bomba,pero sirve).
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde se ubican las pastas.


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