viernes, 7 de marzo de 2014

ALBÓNDIGAS CON PULPITOS Y CHIPIRONES








Un MAR Y MONTAÑA muy sabroso.

INGREDIENTES:
Carne picada de ternera y cerdo al 50 por ciento
pulpitos
chipirones
ajo, cebolla
leche, miga de pan, perejil, huevo, harina
aceite de oliva
salsa de soja
PROCEDIMIENTO:
Hacemos unas albóndigas convencionales, quizás de tamaño un poco mas pequeño, para ello usamos carne picada de ternera y cerdo al 50 por ciento cada una, añadimos un diente de ajo muy picado, un huevo, perejil picado, y 4 ó 5 rebanadas de pan de molde bien empapado en leche, es lo que hace que la albóndiga no esté apelmazada.
Sazonar la mezcla con sal y pimienta y dejar reposar un rato.
Confeccionar las albóndigas, rebozar en harina y darles una ligera fritura, reservar.
En un recipiente amplio pochar un par de dientes de ajo y media cebolla partiendo de aceite de oliva en frío, añadir los pulpitos, que se estofen y dejen su sabor, a los 7-9 minutos añadir las albóndigas y los chipirones enteros, un par de cucharadas de salsa de soja, si quieres un punto picante un poco de pasta de chile, dejar estofar el conjunto a fuego lento.
Probar y rectificar de sal si fuera preciso, la salsa de soja aporta cierta salinidad.


No hay comentarios: