viernes, 10 de abril de 2015

BACALAO CON GUISANTES DEL MARESME Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO






Confitar a fuego lento los ajos y pimientos del piquillo.





El guisante pertenece a la familia de las leguminosas, aunque desde el punto de vista nutricional puede considerarse una hortaliza, se acercan mucho al grupo de las verduras.

INGREDIENTES:
bacalao
pimientos del piquillo
guisantes del maresme
ajos
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Estos guisantes en temporada, son tiernos y dulces, una golosina.
Desalar el bacalao, tal y como lo  hicimos AQUÍ.
En un recipiente amplio confitar unos dientes de ajo, partiendo de un aceite de oliva en frío.
Confitar así mismo a fuego lento los pimientos de piquillo.
Cuando estén confitados añadir los trozos de bacalao y los guisantes desgranados.
Mover el recipiente para hacer un poco de pil-pil, no demasiado denso.
El tiempo de cocción del bacalao y los guisantes puede ser similar, no pasar de cocción a ninguno de los dos ingredientes.








No hay comentarios: