jueves, 27 de agosto de 2015

CRUJIENTE DE PERAS AL VINO CON VAINILLA Y CARDAMOMO








Un postre clásico de otra manera.

INGREDIENTES:
peras
vino tinto
vaina de vainilla
cardamomo
azúcar
pasta filo
mantequilla

PROCEDIMIENTO:
Pelar las peras dejando el rabillo.
Colocarlas en un recipiente cubiertas de vino tinto mezclado con 150 gramos de azúcar, unas semillas de cardamomo rotas y el interior de una vaina de vainilla, así como esta misma.
Dejar cocer unos 12 minutos a fuego suave, depende de la textura que prefieras, a mi me gusta que su interior quede terso.
Retirar del fuego y dejar enfriar, incluso mejor de un día para otro.
Colar el líquido y reservar.
Pegar un par de láminas de pasta filo con mantequilla diluida, envolver la pera, secarla previamente con papel culinario.
Pintar el paquete con mantequilla o huevo batido por encima y llevar a horno hasta dorar, un par de minutos será suficiente, hay que tener cuidado, la pasta filo se quema enseguida.
Servir con un chupito de la mezcla de vino aromatizado.



No hay comentarios: