martes, 17 de abril de 2018

BASE PARA PIZZA








Para cualquier tipo de pizza

INGREDIENTES: (4 personas):
400 gr. de harina.
200 ml. de agua.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
una pizca de sal.
un poco de harina (para espolvorear en la encimera)


PROCEDIMIENTO:

- Poner la harina en un bol, añadir la sal

- Hacer un hueco en el centro y añadir el agua y el aceite.

- Amasar el conjunto hasta obtener una masa homogénea, que no se pegue a las manos.
- Dejar reposar

- Dividir o porcionar en dos o 4 partes, según el tamaño que se desee hacer.
- Espolvorear con harina una superficie lisa y limpia.
- Estirar con ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina.

- Colocar las bases de pizza sobre una bandeja de horno, como base pondremos papel de horno.
- Agregar los ingredientes que se deseen encima y hornear a 180 grados durante 15 minutos, siempre con el horno precalentado.

No hay comentarios: