jueves, 29 de noviembre de 2007

CREPES DE GAMBAS Y VIEIRAS

INGREDIENTES:
( para 4 personas)
125 ml. de agua
450 ml. de leche
2 yemas de huevo
150 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
250 gr. de gambas peladas
250 gr. de vieiras troceadas
90 gr. de queso gruyere
sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

Poner en la batidora el agua, 125 ml de leche, las yemas de huevo, 125 gr. de harina y 30 de mantequilla derretida, batir.
Dejar reposar la masa en frigorífico alrededor de una hora.
Pasada la hora batimos nuevamente la pasta, derretimos un poco de mantequilla en la sartén de unos 20 cm. de diámetro para que no se pegue la masa, es importante una buena sartén antiadherente, echamos tres cucharadas de la masa y la extendemos por toda la superficie de la sartén, freír un minuto por un lado y dar la vuelta, es posible que el primero salga un poco peor, se deshecha si es así.

Para el relleno poner el resto de leche y harina, 30 gr. de mantequilla, alguna hierba aromática si te gusta ( estragón, laurel...) en una cazuela, llevar a ebullición sin dejar de mover. Bajar el fuego y dejar cociendo un par de minutos más, apartar del fuego y mantener caliente.
Añadir las gambas y las vieiras a la salsa, calentar, añadir el queso rallado y dejar que funda.
Verter un poco de relleno en cada crêpe y doblarla al gusto.





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