viernes, 8 de mayo de 2009

TARTA DE MOUSE DE CHOCOLATE BLANCO Y COBERTURA DE ZUMO DE MANDARINA











INGREDIENTES:
Para el mouse de chocolate blanco:
4 claras de huevo
500 gr. de nata
una hoja de gelatina de 2 gr.
370 gr. de cobertura blanca de chocolate
Para la cobertura de mandarina:
zumo de mandarina
hojas de gelatina
Para la base:
bizcochos de soletilla, licor de mandarina
Para decorar:
una rodaja de naranja sanguina cristalizada
confetti comestible
PROCEDIMIENTO:
Necesitamos unos moldes sin fondo, yo uso de acero inoxidable, son los mismos que uso para emplatar, los hay de diversas formas. Cubrimos el fondo de estos moldes con bizcochos de soletilla, debe quedar todo la superficie del fondo bien cubierta, pincelamos con un licor de mandarina, no demasiado.
Fundimos la cobertura de chocolate blanco al baño maría, cuando esté fundida añadimos 150 gr. de la nata y batimos bien para homogeneizar la mezcla.
Sacamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratada en agua y bien escurrida, batimos bien con la varilla.
En otro recipiente montamos la nata a punto de nieve y en otro las claras.
Añadimos un tercio de nata montada y un tercio de claras montadas a la mezcla de la cobertura, batimos enérgicamente.
Acabamos añadiendo el resto de claras y nata, pero mezclamos con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en los moldes preparados, sin llenarlos, dejando unos tres milímetros hasta el borde y llevamos a frigorífico unas tres horas, para que gelatinice bien.
Para la cobertura de gelatina de mandarina:
Hacemos un zumo de mandarinas.
Calentamos un poco del zumo y añadimos la hojas de gelatina, mezclamos bien, sacamos del fuego y añadimos el resto del zumo, dejamos enfriar.
Sacamos del frigorífico el molde con el mouse de chocolate ya consistente, vertemos encima el zumo de mandarina ya frío, unos 3-4 mm de altura, llevamos a frigorífico para que solidifique.

Decorar con naranja cristalizada y confetti comestible.


No hay comentarios: