INGREDIENTES:
800 gr. de presa ibérica
8 piezas de tomate secos
200 gr. de setas de temporada, si pueden ser boletus
8 dientes de ajos
4 ajetes tiernos
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
- Marcar la presa en la plancha, salpimentar y reservar.
- Hidratar los tomates en agua templada, durante unas 6 horas, escurrir, secar y freír en abundante aceite de oliva virgen, mejor aún confitarlos a fuego lento.
- Limpiar las setas y reservar.
- Pelar los ajos secos y ajetes.
- Meter la presa al horno a 200 grados unos 8 minutos.
- Sacar del horno y filetear.
- Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir los ajetes y las setas, terminar con los tomates, saltear el conjunto un minuto.
- Colocar en la base del plato la presa fileteada y cubrir con todo el salteado anterior.
1 comentario:
Menos mal que tengo un aliado en mi cruzada sobre los tomates secos de Caspe.
http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2008/08/tomates-secos.html
La receta exquisita.
Besos
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