lunes, 2 de noviembre de 2009

PRESA IBÉRICA CON AJOS, SETAS Y TOMATES SECOS DE CASPE



INGREDIENTES:
800 gr. de presa ibérica
8 piezas de tomate secos
200 gr. de setas de temporada, si pueden ser boletus
8 dientes de ajos
4 ajetes tiernos
Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
  • Marcar la presa en la plancha, salpimentar y reservar.
  • Hidratar los tomates en agua templada, durante unas 6 horas, escurrir, secar y freír en abundante aceite de oliva virgen, mejor aún confitarlos a fuego lento.
  • Limpiar las setas y reservar.
  • Pelar los ajos secos y ajetes.
  • Meter la presa al horno a 200 grados unos 8 minutos.
  • Sacar del horno y filetear.
  • Dorar el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir los ajetes y las setas, terminar con los tomates, saltear el conjunto un minuto.
  • Colocar en la base del plato la presa fileteada y cubrir con todo el salteado anterior.
AQUI HAY REFERENCIAS A LA PRESA IBÉRICA

1 comentario:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Menos mal que tengo un aliado en mi cruzada sobre los tomates secos de Caspe.

http://cocinica-cocinica.blogspot.com/2008/08/tomates-secos.html

La receta exquisita.

Besos