lunes, 10 de mayo de 2010

GASTRONOMOS DEL EBRO - SOBRE EL CERDO, EL GASTRÓNOMO Y OTROS SAINETES






La segunda gastroquedada de los gastrónomos del Ebro (¡vaya "palabros"!), yo creo que queda más familiar y más cercano llamarse "los triperillos del río Ebro", porque lo de "gourmet" y demás galicismos suenan muy afrancesados, semántica y cachondeos aparte la"papeoquedada" estuvo muy bien.

Vuelvo a reiterar que me gusta la fuerza de la juventud y la capacidad de organización de la gente que está al frente de esto, y sobretodo me gusta, y es lo que se debe de pretender, es potenciar el producto Aragonés, sino lo hacemos nosotros, no nos lo hará nadie, quedar para compartir un menú o tomar unas tapas, está muy bien, pero para eso sólo hacen falta unos cuantos amigos, potenciar nuestros productos, debe ser una premisa ineludible de estos encuentros: vinos, verduras, carnes...productos autóctonos de estas tierras que deben ser potenciados y publicitados.

PATROCINADORES:

Restaurante Entrebastidores
Cárnicas Gállego s.a.
Carnicería hermanos Casabona
Bodegas Laus
Este es el menú que preparó Cristina Palacios, esta mujer siempre ha tenido una sensibilidad especial, por humilde que sea el producto, logra un resultado maravilloso.
  • Pomada de sobrasada con miel de romero y tostas de pan brioche.
  • Puntalette (orzo) tratado como un risotto ligeramente ahumado con chorizo y longaniza.
  • Morcilla asada con chipirón a la plancha y clorofila de perejil.
  • Morros de cerdo glaseados con española de mini chorizos.
  • Pastel de manitas con longaniza.
  • Borracho con crema quemada y vainilla de Madagascar.

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