lunes, 21 de febrero de 2011

CRUJIENTES DE YUCA



INGREDIENTES:
yuca
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

La yuca, mandioca, guacamota, casava, casabe...son muchos los nombres con los que se denomina a esta planta utilizada con profusión en la cocina latinoamericana, la variedad dulce se consume hervida, frita y es un sustituto de la patata o de las papas como ellos las llaman.
En nuestra cocina no se ha utilizado demasiado, pero en la actualidad ya es fácil conseguirla en el mercado, la verás con un brillo especial, debido a la parafina que le dan para protegerla de la deshidratación y que su conservación sea por un periodo mayor de tiempo.
Las posibildades culinarias que ofrece son variadas, después de pelarlas y lavarlas, es conveniente darles una cocción previa si se va a someter a fritura, horno o plancha, puedes hacer purés o múltiples recetas, aquí nosotros la hemos utilizado para hacer unos crujientes a modo de chip y también con forma de patatas tipo pont-neuf.
  • Pelar la yuca.
  • Con una mandolina sacar láminas lo más finas posibles y tiras de forma de bastón de patatas.
  • Darles una ligera cocción en agua.
  • Secar bien.
  • Freír en aceite caliente.

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