martes, 24 de mayo de 2011

¿SONAJERO O AIRBAG ?... DE CHORIZO DE TERNASCO DE ARAGÓN CON LECHECILLAS DEL MISMO






INGREDIENTES:
lechecillas de ternasco de Aragón
harina para rebozar
Para las migas de chorizo de ternasco:
pan del día anterior
ajos
chorizo de ternasco
Para los airbag:
Pasta wanton
chorizo de ternasco de Aragón

PROCEDIMIENTO:

Para las migas:
Cortar el pan del día interior y humedecerlo, coservar tapado con un paño húmedo.
Hacer las migas sin dejar de remover.
Añadir un diente de ajo picado y el chorizo picado.
Sofreír hasta que queden crujientes.
Para las lechecillas:
Tenerlas en agua fría un par de horas para que se blanqueen, y mejor todavía en leche, sumergirlas en agua hirviendo unos segundos y sacarlas para que se sequen.
Sazonar con sal y pimienta, enharinarlas y freír en aceite bien caliente, reposar en papel absorbente.
Las lechecillas o mollejas pueden ser de cordero, cabrito o vacuno, es un apéndice de la familia "de la casquería", y como tal, tan sabroso como denostado, morfologicamente es una glándula endocrina que poseen algunos vertebrados y que cuando llegan a adultos se atrofia o desaparece, también es conocida con el nombre de timo, se ubican entre la garganta y los pulmones.
Para los "sonajeros" de chorizo de ternasco:
Colocar en medio de una lámina de pasta wanton un trozo de chorizo, cubrirlo con otra lámina de pasta y haciendo unos dobles en todo su perímetro, sellar con un tenedor, freír en aceite a fuego medio, no excesivamente caliente, hasta que se "hinchen", al sacarlos debe moverse el chorizo dentro...sonar como un "sonajero"...
-
TRIGOS Y CEBADAS...PAN Y CERVEZA...

















BOB DYLAN 70 años.
...hace ya muchos años que Bob decidió atar con una cuerda de guitarra la poesía y el rock and roll...nunca hubo mejor ligadura...

No hay comentarios: