jueves, 3 de noviembre de 2011

COMO HACER SURIMI CASERO DE MERLUZA Y GAMBAS - SURIMI CON ROMESCO

ROLLITO DE SURIMI CASERO CON LÁGRIMA DE ROMESCO
ROLLITO DE SURIMI CASERO CON REDUCCIÓN DE MÓDENA Y VINO DE GARNACHA
ROLLITO DE SURIMI CASERO CON PIMENTÓN DE LA VERA
COCER AL VAPOR
MERLUZA Y GAMBAS PICADAS


El surimi comercial normalmente está hecho de pescados que no tienen buena comercialización, de esta forma se les da salida, nosotros vamos a hacer un surimi casero de merluza y gambas, puedes usar ambos productos congelados, pero de buena calidad.

INGREDIENTES:
250 gr. de merluza
100 gr. de colas de gamba peladas
10 gr. de harina
5 gr. de sal
una clara de huevo
un vaso pequeño de vino blanco
sal, pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:

Cortar los pescados a cuchillo, tanto la merluza como las colas de las gambas.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Añadir la sal, la harina, la clara de huevo y el vasito de vino blanco, triturar hasta que quede una masa compacta y fina, de una textura que se pueda conformar un rollito.
Ayudados de papel film culinario, hacemos unos rollitos compactos.
Los cocemos 20 minutos al vapor, si no tienes vaporera con un cazo sobre agua hirviendo, mejor tapado.
Dejar que se enfríe, quitar el papel film culinario y cortar en rodajas.
Puedes tomarlo con romesco, en ensalada, con pimentón natural, nada de aditivos para el color rojo, en resumidas cuentas no es más que merluza y gambas.

Dos niños sentados frente a una mesa en la que hay dos platos cubiertos con una tapa. En uno de ellos hay un apetecible sándwich; en el otro, nada. ¿Cómo reaccionarán cuando descubran lo que corresponde a cada uno? ¿Compartirá el afortunado su merienda o se la comerá toda?


1 comentario:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Surimi casero? Esta me parece muy buena receta.
Besos.