lunes, 10 de diciembre de 2012

CABALLA A LA PROVENZAL SOBRE ALCACHOFAS FRITAS




Lomos de caballa rebozado con hierbas provenzales y unas crujientes alcachofas.

INGREDIENTES:
caballa
alcachofas
pan rallado
perejil, tomillo...
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos, freírlas hasta que queden doradas.
Sacar los lomos a la caballa y desespinar, sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Rebozar en pan rallado mezclado con las hierbas provenzales, si no encuentras la mezcla de estas hierbas, puedes hacerlo con perejil, tomillo, salvia...nada es insustituible.
Freír los lomos, que queden crujientes por fuera y jugosos por dentro.
Para emplatar colocar los filetes sobre unos cuartos de alcachofa.



Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza (en francés: "Herbes de Provence") a una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de las zonas mediterráneo y en particular de la Provenza en el sur de Francia .
La composición de esta mezcla agrupa al tomillo, la mejorana, el orégano, el romero, la albahaca, el perifollo, del estragón, el laurel, la ajedrea, el espliego (lavanda), etc.
Si quieres estar seguro de la procedencia, mira el envase de venta, sólo los envases que tengan en su exterior una etiqueta roja con la indicación, “Origine Provence Garantie“, aseguran su cuna, pero tampoco te des demasiado mal, tu mismo puedes confeccionarte unas hierbas aromáticas a medida, las que tu tengas mas cerca, las que mas te gusten, cultivadas por ti mismo o compradas ya secas y mezcladas a tu gusto.

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