En la zona turolense de Valdealgorfa preparan estas verduras rellenas.
INGREDIENTES:
Calabacines no demasiado grandes
patatas
carne picada de cerdo
un huevo
un par de dientes de ajo
una cebolla
tomates
harina
agua
aceite de oliva del bajo Aragón (AOVEBA)
perejil, sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Lo primero elaboramos la farsa para el relleno, con la carne picada, el perejil bien picado, los dientes de ajo también finamente picados, el huevo batido, básicamente como si hiciéramos una preparación para albóndigas.
Después cortamos los calabacines en dos mitades, a lo largo, y se hace lo mismo con las patatas, vaciamos el interior de ambos, nos podemos ayudar de un sacabolas o con una cuchara pequeña, sazonar con sal y pimienta, reservar.
Pasar por la sartén el relleno, previamente sazonado, después se introduce en los huecos de los calabacines y patatas.
Rebozar en harina los calabacines y las patatas rellenas y freírlas en aceite de oliva, acomodarlas en una cazuela grande.
Paralelamente se elabora un sofrito con cebolla bien picada, los tomates, se tritura la salsa o se pasa por pasapurés y se agrega a la cazuela donde están las verduras.
Agregar un poco de agua, tapar y dejar cocer unos 25 minutos.
Finalmente darle un golpe de gratinador para dorar las verduras.
2 comentarios:
¡Qué ricura!! Un plato buenísimo, y esa salsita..mmmm!!! Gracias!
Que platazo más rico, madre mia. Besos
Publicar un comentario