martes, 21 de mayo de 2013

TARTA CHOCOLATE BLANCO, FRESAS Y MANDARINA







Mermelada de mandarina, fresas y chocolate blanco...perfecta combinación

INGREDIENTES:
Para la base:
galletas digestive
mantequilla
harina de almendra
Para la primera capa:
mermelada de mandarina
Para el mouse de chocolate:
600 ml de nata
5 yemas de huevo
250 ml de leche
60 gr. de azúcar
7 hojas de gelatina
250 gr. de chocolate blanco 
Para el coulis de fresa:
300 gr. de fresas naturales
150 gr. de azúcar
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Romper unas galletas de tipo "digestive", mezclar con un poco de harina de almendra y añadir la mantequilla suficiente para que quede una masa compacta, trabajar con la mano.
Colocar esta mezcla en la base de un molde desmontable (hemos usado uno de 22 cm de diámetro), teniendo la precaución de dejar un centímetro libre desde la pared del mismo, con objeto de que en el contorno solo se vea el mouse de chocolate.
Capa de mermelada de mandarina:
Para esta capa, utilizamos una mermelada comercial ,de mandarina, procura que sea de buena calidad, para ello colocamos una fina capa, como medio centímetro, encima de la base que habíamos hecho.
Para el  mouse de chocolate blanco:
Mezclar yemas y azúcar, batir hasta blanquear.
Llevar la leche a casi la ebullición.
Colocar el recipiente  que contiene las yemas blanqueadas sobre otro con agua caliente, se trata de hacer un baño María, ir adicionando la leche caliente sobre las yemas sin dejar de remover, lo que tratamos de hacer es algo similar a una crema inglesa.
Cuando la crema inglesa haya adquirido cierta consistencia adicionar el chocolate blanco, en gotas o en trozos pequeños, remover hasta que se deshaga.
Con el recipiente ya fuera del fuego, adicionar las hojas de gelatina bien hidratadas y secas, remover.
Dejar enfriar un poco
Montar la nata en otro recipiente y mezclar suavemente con la mezcla anterior.

Para el coulis de fresas:
Trocear las fresas y colocarlas junto con el azúcar al fuego, dejar reducir hasta que nos quede un coulis con la densidad apropiada, de tal manera que podamos meter en un biberón culinario.

Montaje final:
Añadir sobre las capas de galleta y mermelada la mitad del mouse de chocolate blanco, sobre el mouse de chocolate dispersamos parte del coulis de fresa, para ello nos ayudamos de un biberón culinario, el objeto es que se introduzca entre el chocolate.
Acabamos vertiendo el resto de mouse de chocolate blanco por encima.
Para la capa final:
Napamos con el coulis de fresa, un par de milímetros será suficiente.
Dejar enfriar en frigorífico.








1 comentario:

carmen martinez dijo...

¡Qué mezcla tan ricaaa!! es una maravilla y me encanta la acidez de la mandarina y las fresas con el dulzor del chocolate...mmm!! Gran acierto, guapetona!! Gracias por la receta y un beso.